Любовь или влюбленность?

Любовь или влюбленность?


Как оказалось, та самая любовь, от которой сносит крышу, никакая не любовь.
На самом деле это влюбленность. Просто мы не знаем, в чем отличие.
Умные люди говорят, что влюбленность — это плохо. Это время когда ты постоянно хочешь быть с близким человеком, ревнуешь его, требуешь к себе внимания, хочешь наслаждаться отношениями с ним (обними меня, почему ты на меня не смотришь?, давай куда-нибудь вместе сходим и т. д.). Это всё несет не безобидный характер т. к. как только мы получаем отказ, то происходит недовольство — либо маленькое, либо большое.
Таким образом влюбленность продолжается максимум 4 года. Всё зависит от того, насколько сильно один человек требует от другого внимания. Если сильно требует — быстро заканчивается влюбленность, так как для одного из влюбленных эти отношения становятся просто невыносимыми. И потом люди говорят друг другу, что они и не любили никогда друг друга. Но если бы они перевели свою влюбленность в Любовь, то не расстались бы много-много лет. Но для этого нужно забыть о своём наслаждении, которое ты получаешь от общения с человеком, от секса с ним, от его взгляда и улыбки. А так не хочется отрываться… Так бы и сидел и смотрел в эти глаза всю жизнь и ощущал себя таким же счасливым, как сейчас… Но, к сожалению, это невозможно. Для этого нужна Любовь.
Чем Любовь отличается от влюбленности?
Любовь развивается медленно и не так бурно, как влюбленность.
В ней нет моря страсти, нет сумасшествия, но есть счастье, которое не переполняет на 10 минут в день, а всегда с тобой.
А еще оказалось, что у любви есть этапы развития. Об этом поговорим в следующей статье.



2 thoughts on “Любовь или влюбленность?

  1. Когда то давно я читала книги Анхеля де Куатье (у него серия книг про скрижали, очень интересные) в одной из книг было приведено такое сравнение любви и желания (можно сравнить с влюбленностью) попытаюсь вспомнить…пошла нашла книгу и цитирую: «Не путай любовь и желание. Любовь — это солнце, желание — только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве — она одоряет… Любовь не отнимает у одного, что бы дать другому. Любовь это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *