Самосовершенствование: Говорим добрые слова

Самосовершенствование: Говорим добрые слова


Итак, продолжу тему замужества и отношений вообще.
Когда двое людей планируют быть вместе, то они в 99% ждут, что вторая половинка даст счастье.
Но так не происходит, либо происходит недолго. Потому что на самом деле объем счастья, которым может поделиться человек, ограниченно. Но я хочу поговорить сегодня не об этом.
Мне интересно рассмотреть что происходит спустя 2-4 года. Каждой семье для этого нужен разный срок. Мы перестаем получать счастье от отношений.
Теперь кажется, что свадьба — это просто необдуманное решение, что он или она уже не так любят, что он или она хочет или может изменить, пути к счастью не видно.
На каком бы Вы этапе в отношениях сейчас не находились и с кем бы ни были эти отношения, я хочу Вас попросить сделать одну вещь. Если не для себя, так для меня.
Я хочу попросить Вас говорить своим близким добрые слова.
Это не благотворительность, не желание что-то получить взамен, с Вашей стороны это ВЫПОЛНЕНИЕ СВОЕГО ДОЛГА.
Как сказали в одном из фильмов «люди, произносят клятвы о том, что будут друг с другом в горе и в радости. Но на деле они имеют в виду только радость».
И не важно давали ли Вы клятвы, замужем Вы или нет, у Вас всё равно есть близкие люди.
Так вот наша обязанность в отношениях с близкими людьми говорить добрые слова.
Например, муж пришел с работы. Даже если Вы негодуете внутри по поводу того, что он Вас не забрал или не перезвонил, то для начала просто скажите ему: «Привет! Как твои дела? Устал?», а потом уже спокойно расскажите ему о том, что «а вот я вся измучалась пока добиралась без тебя, а то, что ты мне еще и не перезвонил заставило меня сильно волноваться».
Если Вы пока не можете говорить добрые слова близким людям, т. к. атмосфера невыносимая в отношениях, то хотя бы просто не говорите гадостей!!!!!
Мы вместе не для того, чтобы втыкать друг другу нож в спину, мы вместе чтобы справляться с трудностями и поддерживать друг друга. И если это понимает хотя бы один человек, то отношения могут быть спасены.
Перестаньте воевать с близкими. Либо просто не оскорбляйте их, либо поддерживайте, если видите хотя бы небольшое уважение, поддержку или добро по отношению к Вам.
Еще раз напоминаю — говорить добрые слова близким людям наша обязанность!
Хвалите близких, делайте комплименты, замечайте успехи, поддерживайте их и утешайте. Чтобы потом не было больно за то, что столько времени пробыли вместе, а ничего хорошего друг для друга не сделали.
У одной женщины муж очень зазнался. Он считал, что только то, что он живет с ней, уже заслуживает её уважения. Она кормила его, ухаживала, выслушивала оскорбления и терпела его выходки. Так прошел год. Потом она пришла к своему учителю и сказала, что ей стало очень легко, т. к. она почувствовала, что выполнила перед ним свой долг.
Затем пришел к этому же учителю её муж и рассказал, что хочет исправиться. Он получил четкие указания каким нужно быть, чтобы жить с женщиной, выполнившей свой женский долг, но не смог стать таким человеком. В результате они развелись, она счастлива. И её учитель говорит о том, что счастье для нее неминуемо, т. к. самый сложный экзамен для женщины она вынесла.
Учитель говорил ей не терпеть его, не кормить его (пусть сам зарабатывает) и учил как нужно отвечать на его оскорбления. То есть её никто не просил так страдать. Но её сердце подсказало ей, что нужно сделать иначе. Я же Вам предлагаю более длинный и более легкий путь — делать всё постепенно.
Я желаю нам всем чувствовать внутри выполненный долг перед своими близкими.
И первый для этого шаг — говорить им добрые слова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *