Стабфонд семьи — новый и более надежный стабфонд

Мы вот тут с мужем пришли к одному очень интересному выводу.
Стабфонд — это хорошо. Это мы уже усвоили.
Резерв тоже должен быть у всех — и у него и у меня. Так как если я в отъезде, а понадобились деньги, муж знает откуда взять без задействования моих средств и я, если его нет рядом, тоже смогу взять «взаймы» из своего резерва.
Но вот что интересно, так это общий стабфонд.
Мы заметили, что один человек когда владеет определенной суммой денег, то легко может её потратить. Не всегда, конечно, но часто. Лично для меня тратить стабфонд очень непросто, но возможно)))
Поэтому мы решили создать общий стабфонд.
В этой общей кубышке будет заданная сумма денег и мы можем её потратить только в определенных оговоренных случаях. В случаях острой нужды. Нужда бывает не только нищетой или болезнью, иногда нужно что-то подарить брату или сестре на свадьбу, или на рождение племянника, например. У каждого свои веские причины.
Также один не может взять деньги без согласия другого, для этого есть резерв у каждого из нас.
Таким образом каждая трата денег из стабфонда будет обсуждаться, и уже не так уж и просто будет жене выпросить на очень-очень нужные сапожки, а мужу на новую дрель или супер-удочку. Я думаю, что эти деньги будут в большей сохранности, чем если бы каждый пытался их сохранить по одиночке.
В общем, мы начинаем этот эксперимент.
Если кто-то из Вас к нам присоединится — я буду только рада!
Как же хорошо, что муж подбросил мне эту идею. Моя финансовая грамотность еще не идельна, я только учусь 🙂

 



One thought on “Стабфонд семьи — новый и более надежный стабфонд

  1. Хочу уточнить: уже собранные стабфонды мы не трогаем, просто небольшую сумму откладываем на новый. Повышаем надежность отложенного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *