Новая тактика общения с ребенком

Попробуйте новую тактику общения с ребенком


Я тебя люблю, но это уже перебор, ты же уважаемый человек, воспитываешься в хорошей семье. А так себя ведешь некрасиво… Как ты можешь себе позволить так говорить со взрослыми?
То, что Ваш ребенок уже уважаемый человек не даст ему в следующий раз вести себя по-плохому в той же ситуации. Сын ударил или оскорбил девушку/женщину? Нужно ему сказать спокойно, что он очень сильный, он защитник, и бить или оскорблять женщин должно быть ниже его достоинства. До него нужно донести, что его высокая роль Защитника не позволяет ему обижать того, кого нужно защищать.
Когда мы проявляем к ребенку уважение, как к личности, то он меняется быстро и в ту сторону, в которою нужно. Почему сын начинает дружить с аморальными мальчишками? Потому что они его уважают, потому что он чувствует себя крутым с ними. Если родители будут проявлять уважение к ребенку, то никакие «паханы» не смогут его склонить на неверный путь, т.к. Ваше мнение будет для него дороже. Кто больше уважает, того ребенок и слышит. Не упустите этот шанс! Сначала возвышайте его как уважаемого Вами человека, а потом делайте замечание.
Дочь разбросала игрушки. «Доченька, ты же такая аккуратная девочка у меня, а игрушки почему-то разбросаны… Уберешь?». Обычно после такой просьбы всё быстро выполняется.
Замарался ребенок? Можно сказать ему, что это не беда, придем домой — постираешь или также указать на его аккуратность и ухоженность.))) Самостоятельность и цену еде, одежде и т.д. ребенок должен уяснить, чтобы не наглеть.
Обидел кого? Не беда! Ты же ответственный, хороший, добрый человек. Подойди завтра и извинись, скажи, что был не прав. И всё, не нужно унижаться, нужно просто признать вину.
Папа ребенка обидел? Маме жалуемся? Не нужно сюсюкать, отправьте решать проблему с отцом самостоятельно дав небольшой совет. У меня дочь иногда жалуется на моего брата-подростка, а он иногда жалуется на нее. Я даю шепотом совет и отношения налажены. Но если начать заговор — да, вот какой плохой папа — обидел мою ляльку… то папу никто не будет из детей уважать, а это уже разруха в семье, папа же тоже так просто это не оставит… Одного ребенка на другого тоже не нужно так настраивать, отправляйте налаживать отношения выяснив перед этим что случилось и поговорив об этом с тем, кто жалуется. Знать что у них происходит очень важно, но если решать за них проблемы, то взрослыми их решать им будет очень тяжело — нет опыта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *