О благотворительности. Её роль в развитии семьи.


Удивительную мысль услышала недавно.
О благотворительности.
Мы часто о ней слышим. Что мол нужна, что нужно отдать десятину, что 10% откладывай и деньги прибавятся…
Но я услышала немного другое от Учителя.
Он сказал, что если семья живет только для себя, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Что значит только для себя? Воровство тут не рассматривается. Нет. Не так, как я знаю людей, которые гребут для своей семьи нарушая законы и моральные принципы.
Здесь имеется в виду, что семья живет честно. Честно зарабатывает, платит налоги, спит спокойно)))
Но! Всё, что зарабатывают в этой семье всё тратится на семью. И больше ни копейки для кого-то.
Это распространенная ситуация не так ли?
И вот Учитель сказал о том, что если так жить продолжительное время, то вселенная будет забирать что-то у этой семьи сама. Это будет наказанием за жадность в каком-то роде.
Я не хочу никого пугать. Просто реально люди наблюдали и проверяли это на себе. Даже я сама проверяла))) Честно. Вот так оно и есть!
Почему Вы думаете я продолжаю отдавать несмотря на то сколько заработала? Потому что каждый раз, когда жадность одолеет… каждый раз!.. Я вижу что из этого выходит.
Мне повезло — у меня вселенная, чему я очень рада, начинает забирать деньги. Хорошо хоть не здоровье…
Начинают ломаться вещи, рвется одежда и т. д. Один раз пришло к тому, что всё, что я купила из одежды себе и ребенку порвалось или пришло в негодность за 2 недели. Представьте только сколько у нас стало хлама и сколько купить пришлось сразу же! С ума сойти!
И только в этой ситуации я поняла, что кто-то живет еще хуже. Только тогда осознала, что надо помогать. Но я не знала, что благотворительность поможет сохранять в доме деньги. Просто получив по голове увидела чужое горе. Вот и всё.
Иногда вселенная забирает здоровье, иногда спиваются люди, начинают гулять.
Учитель объяснил это тем, что развивается жадность.
Мужчина не хочет отдавать деньги кому-то еще? Его жена тоже жалеет? Хорошо. Дальше ему становится мало денег, хочется их всё больше, а заработать не получается такой объем. Наш ум работает так, что мы начинаем искать где же мы можем бесконечно брать=проявлять свою жадность. И вот он видит, что женщины ему подмигивают, не против ему чай в постель принести. И он понимает — вот он источник бесконечного удовольствия. И начинает гулять.
Либо он идет в казино чтобы быстро разбогатеть, либо еще куда.
Бывает так же, что человек начинает брать кредиты. Берет много и часто. Тем более, что возможностей для этого сейчас много. Например, через интернет. Вбиваем поисковый запрос, переходим по ссылке http://goodwillcredit.ru/kredit-nalichnimi/, узнаем условия наличного кредитования и вперед! Это очень хорошо, что есть где перехватиться, но во всем должна быть мера. Жадность свою нужно утихомирить, даже если ум с этим не согласен. Кредиты должны идти только во благо. Умные кредиты полезны, это когда ты риски не несешь огромные при изменении твоей финансовой ситуации.
Я не хочу сказать, что только это приводит к пьянству, разгулу и наркомании.
Просто очень хочется попросить вас подумать.
Знаете ли Вы примеры таких людей? Когда им всегда мало и это начинает отражаться не только в деньгах.
Не идет ли Ваша семья к этому? Мы вот с мужем несколько раз уже так ошибались — всё пытались для себя делать.
Если признаки есть, если все деньги идут только для Вашей семьи, то вселенную можно задобрить благотворительностью. Таблетка есть. Нужно просто делиться.
Можно отдавать деньги, вещи, книги, одежду. Можно в магазины комиссионные за копейки сдавать, можно раздавать знакомым, спрашивать если у знакомых знакомые, которым это может быть нужно. Также желать людям удачи и решения их проблем, желать им счастья — это благотворительность.
У нас сейчас удачи желают на автопилоте. А оказывается ты действительно тому человеку даришь удачу. Только не свою. Вселенная слышит пожелание удачи и кладет тому человеку в карман дополнительную удачу. Эта удача даже от смерти может спасти, от воровства, от плохого события или человека. Просто чуть левее он пройдет и всё будет с ним хорошо.
Так что, если пока жалко денег, то отдавайте мыслями и пожеланиями, а так же тем, что уже не нужно.
Забавно происходит сейчас у нас.
У нас есть старенький монитор, который мы предложили отдать в дар.
Ранее мы такие же мониторы продавали — и знакомых и свой (муж чинил и продавал за копейки).
Так вот, дали объявление — отдадим. Решили в этот раз не продавать.
В ответ 10 звонков, все уточняют насколько хорош монитор и прилагается ли к дару бесплатная доставка. Я немного удивлена. За деньги мониторы расхватывали, как пирожки. А бесплатно отдать не можем — все капризничают. Муж на всё отвечает — если нужен монитор, то и на автобусе отвезете. Он сам однажды на автобусе привез домой детскую кроватку не разобранную 1,2 метра длинной. Для меня до сих пор загадка как он её затащил в автобус — у нее перила огромные, резная, высокая. Но сделал — выгодно предложили купить, а кровать очень нужна была, машины не было.
А тут маленький монитор не берут — надо, чтобы привезли на дом.
Так что мы смеемся, что придется поставить 500 рублей, а потом отдать их на благотворительность. Раз в дар никто не берет.
Подумайте над тем, что я написала. Всё проверено на своей шкуре. Делиться нужно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *