Отдых в тягость, а не в радость?

Отдых в тягость, а не в радость?


По статистике на курортах (самых популярных) больше всего русских. Вроде бы бедная страна, а люди отдыхать умеют 🙂
Лично я всегда предлагаю откладывать на отпуск заранее — процент от зарплаты.
Это помогает не влезать в долги. А если зарплата уменьшилась, то можно будет выбрать более скромные условия.
Моя подруга в прошлое лето отдыхала на море, потратила 30 000 включая проживание, питание и немногочисленные экскурсии и развлекательные программы. Они уехали от большого скопления людей, купались в море и отдыхали на пляже, покрытом галькой. Вышло дешево, да? Она рассказывает, что им попались очень гостеприимные люди, они жили в отдельном домике, сами готовили правда, но так как у них была чисто женская компания, то с этим проблем не возникло.
Есть и другой пример перед глазами. Коллега не ездил отдыхать много лет, скопить не получалось — те кто копил знает, как это непросто в самом начале. И вот они взяли кредит с женой и махнули заграницу. Интересно то, что они получили кредит в России в долларах, а потратили их уже не у нас 🙂 Также он рассказывал о том, что брать кредит в долларах для него было очень необычно. На старости лет получить другие деньги — это новые «очучения». )))
Так вот, когда он приехал, его спросили — ну что, в следующее лето тоже поедешь? На что он вздохнул и сказал, что впечатления от отдыха уже прошли, а кредит выплачивать им еще больше года. Видимо, не мало взяли. Но, говорит, отдохнули на полную катушку + подлечились.
Лично я не понимаю отдыха на пляже. Когда люди просто лежат. Не моё. Поэтому нас не прельщают гостиницы с 3-х разовым питанием, т. к. там тогда вообще от нас не будет зависеть какого качества продукты подаются. Я лучше сготовлю сама, т. к. не раз убеждалась насколько большое значение еда оказывает на здоровье близких, либо доверюсь тем, кто готовит ответственно и только из свежих продуктов. Ну, а кафе, рестораны никто не отменял! Иногда покушать в них очень приятно 🙂
Люди разные и отдых нам нужен разный. Но практически все любят путешествия, новые впечатления и красивую природу вокруг.
Сезон отпусков уже скоро. Надеюсь Вы к нему заранее подготовились с предыдущего сезона — накопили необходимую часть денег. У меня ребенок каждый месяц откладывает на море. Даже она понимает, что подготовка — наше всё ))) Поэтому во многом я у нее учусь. Это радует.
Приятной и радостной Вам весны!
Полный вперед!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *