Кормите ли Вы птиц? Или Ваша недвижимость в Испании?

Кормите ли Вы птиц?


Это я спрашиваю тех, кто живет в холодном климате.  А у нас холодно. Бррр…
Мы до сих пор кормим. И их становится с каждым днем всё больше.
Сейчас в среднем прилетает 10 галок, 4 вороны, 6 сорок, 3 снегиря и 30 синичек и воробьев (отдельно их не считаем, так как соотношения меняются. Итого 53 голодные души посещают наш двор каждый день. На одной из кормушек написано детской ручкой «Кафе для птиц», в ней кушают семечки маленькие птички, в другой кормушке питаются крупные. Семечки они не признают, едят только пшено почему-то ))))
Они уже никуда и не улетают от нас — только на облет остальных кормушек. Просто муж заботится о них — каждый день насыпает еду не зависимо от настроения и погоды, а другие кормушки пополняются нерегулярно. Поэтому птицы осели у нас.
Интересно смотреть как они бьются за еду, как прячутся от нашей кошки, как её дурят ))) Кошка рыжая, снег белый, а она всё равно пытается охотиться. Только не понимает, что её за километр видно. Пока она по снегу к ним ползет они уже 20 раз успели покушать и прилететь обратно. Иногда откровенно издеваются. Сядут на снег недалеко. Она поползла. Подползла на 30 см, они отпрыгнули немного, она еще подползла, они снова отпрыгнули, иногда поближе подойдут, поманят. А потом она оглядывается — назад ползти долго, а замерзла уже 5 минут назад… И начинает по сугробам продвигаться в обратном направлении — злая и раздосадованная.
Никого кошка наша не съела, это нас радует. А так кормушки имеют популярность, семечки и пшено в местном магазине стали заказывать часто — знают, что муж придет и выкупит. Так что и бизнесу хорошо и птички рады.
Надеюсь, что и Вы приобщились к этому делу. Приятно смотреть, как в холод и ветер птицы остаются сильными и выносливыми благодаря Вашей помощи. А как они поют в знак благодарности… Иногда идем по улице, они сидят у другой кормушки. Но как увидят нас сразу все смотрят на нас и поют. Мы проходим — тишина. На улицу выйдешь — поют, в двери зайдешь — тихо опять, т.к. не видно нас — некому петь. А недавно к дочке стали прилетать — садятся на дерево рядом с окном и поют… Так здОрово — не описать!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *