Новые способы лечения

Новые способы лечения


Как я писала в начале зимы, мы стали интересоваться как же сохранить здоровье без вкладывания в это благое дело большого количества денег. А то цены у нас на лекарства выросли в 3 раза за год и иногда задумываюсь не пора ли искать  кредит с выгодными процентными ставками, чтобы купить всё, что прописал доктор. )))))
Делюсь наблюдениями и результатами.
1. Прополис.
Мощный иммунностимулятор, к тому же еще и природного происхождения. Параллельно лечит многие болезни, но нельзя применять тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства.
Пробовали пить настойку на спирте. Потом узнали о влиянии даже небольших доз алкоголя на организм и на психику и стали искать альтернативу.
Нашли. Теперь купили мёд с прополисом. Применение: за 15 минут до еды рассосать 1 ч.л. меда.
Принимать 3 раза в день при болезни (на ранних и поздних стадиях), или 1-2 раза в день для профилактики.
Много есть этого мёда опасно (он же лечебный), а так мёд действует мягче настойки и намного полезнее. Дочке моей 7 лет, ей нужно рассасывать 0,5 ч.л. Если Ваш ребенок еще меньше, то доза должна быть уменьшена.
Результаты применения видны, скорее всего остановимся на этом мёде.
Раньше пили анаферон постоянно. Как только стали пить прополис необходимость в анафероне отпала, буду его применять только если воспаление начнет идти в ушки (определить это просто — нажмите на основание хрящика, который торчит у слухового отверстия. Немного надавите на его низ. Хрящик при этом частично прикроет собой отверстие. Если ребенок чувствует небольшую боль, то нужно продолжать лечить, если резкая боль или просто сильная боль — маленькие дети морщатся и плачут при надавливании — нужно срочно вести к ЛОРу. Только давите не сильно, а то всегда будет больно от сильного надавливания).
2. Ветки сосны.
Никогда бы не подумала, что можно так лечиться. А что это еще и помогает — вообще чудо.
Если началась простуда или грипп, ребенок стал чихать, но еще не заболел, то ветки наматываем на левую руку и ногу — для профилактики. Если уже заболели — на правую.
Вырезаем ткань длинную, в середину кладем иголочки сосны (я их оторвала — так меньше колется) и желательно тонкую гибкую веточку (я кладу её поверх иголок). Теперь заворачиваем иголки и веточку в ткань так, чтобы не кололись и наматываем на ножку этот компресс, можно на одежду.
Так как у меня малышка ходит в школу и любит, чтобы всё было красиво, то я взяла красивый носовой платок, на уголок наложила веточку и иголочки, скрутила в жгутик. Получился потрясающей красоты браслет! Дочке так понравилось, что снимать не хотелось!
Мы делали на правую сторону, т. к. вспоминали об этом тогда, когда уже заболели.
У дочки за 2 дня прошел кашель и насморк, у мужа за 2 часа спала температура, ушла слабость и он с уже ослабленного состояния за 2 дня так восстановился, что поехал на свадьбу.
ВАЖНО! Снимать ветки нужно тогда, когда в затылке почувствуете жар! Маленькие дети не могут определить, поэтому как увидите, что поправился — снимайте. Ветки нужно менять каждые 3 дня! А еще лучше менять каждый день, т. к. повязки часто мараются. Дочка с этими повязками много потеет, поэтому снимаем часто))).
Надеюсь, что советы Вам пригодятся!



2 thoughts on “Новые способы лечения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *