Как раскрыть предназначение ребенка? (взрослым тоже подходит метод)


Как раскрыть предназначение ребенка? (взрослым тоже подходит метод)
Такой вопрос задали Учителю.
Он, основываясь на проверенных древних знаниях, дал ответ. Ответ быть большой и развернутый, но я поделюсь с Вами «конспектом» сказанного.
Итак, существует несколько этапов развития. От того на каком этапе находится человек зависит раскрывается его предназначение или нет.
1. Физическое развитие.
Это самый первый и самый низкий этап. Семья начинает раньше вставать, делать зарядку, голодать, бегать, заниматься фитнесом и т. д. У каждого своё. Ребенок тоже всё это делает, естественно.
2. Этап развития чувств.
Это классификация на сангвиников, холериков и т. д. Это наш темперамент. Он обычно не меняется и на развитие предназначения никак не влияет. Но человечек учится выражать чувства — петь, рисовать, читать стихи и т.д.
3. Обучение наукам.
Это школа, университет и т. д. Новые знания получаем для того, чтобы работать, зарабатывать.
С 7 лет это развитие начинается в полной степени. Многие остаются на этом этапе. К сожалению.
Но ведь учимся мы всему подряд, выбираем профессию по тому сколько платят, а работать хотим с удовольствием. Поэтому нужно идти дальше, искать эту сферу деятельности, где находится предназначение.
4. Нравственное обучение.
Трудолюбие, уважение к старшим (в том числе к начальнику), желание помочь коллективу и т. д. То есть не только желание денег. Когда человеку нужна атмосфера определенная — честная, уважительная, где помогают друг другу, где развивают бизнес независимо от того кризис или нет, платят меньше, чем на другом месте работы или нет. Это всё нравственная сторона вопроса. Здесь необходимо тоже работать — прощать, любить, мириться, защищать и т.д.
Мне лично никогда не хотелось только ради денег работать. Хочется даже на работе быть счастливым!
5. Духовный рост.
Каждый идет своим духовным путем. Кто-то ходит в церковь, кто-то молиться дома, кто-то читает священные писания (кстати, всегда думала, что это что-то непостижимое или непонятное, но как оказалось, есть разъясненные писания — современники перевели писания на современный язык, мы читаем одно из них и просто в шоке от того какая бесконечная мудрость содержится в этих древних текстах. Каждый день видим подтверждение написанному. Очень интересно!).
Кто-то просто желает всем добра, ищет в людях хорошее, позитивно настраивается, произносит мантры и аффирмации, кто-то совершает добрый поступки, занимается благотворительностью, ходит в крестный ход и т. д. У каждого свой путь, но духовный рост, по словам Учителя, дает все блага, которые положены.
Все мы слышали предположение о том, что наши хорошие и плохие поступки записывают в Небесную Канцелярию. И все обиженные надеются на эту канцелярию, что там «ему покажут куськину мать»! Другие надеются, что за их хорошие дела небесная канцелярия даст им что-то хорошее… Кто-то отвергает эту теорию вообще.
Но Учитель сказал сегодня, что именно на последних двух этапах развития личности может раскрыться предназначение, как раскрывается бутон цветка.
И тут не поможешь, как я писала раньше, нравоучениями. Нельзя научить ребенка не врать, не пить, ни курить, не унижать других людей, если мы сами — родители — так поступаем.
Поэтому считается, что для раскрытия предназначения своего ребенка нужно поднять семью на новый уровень, как минимум на нравственный, где люди стараются быть честными, заботятся друг о друге, поддерживают друзей, помогают людям.
Сделать это трудно. Нужно сначала узнать как это делается, а потом работать в этом направлении. Достаточно, чтобы этим занялся только один член семьи. Тогда атмосфера дома поменяется, и ребенок раскроется, станет интересоваться сначала всем подряд, а потом найдет своё.
Я желаю Вам узнать своё предназначение и помочь в этом Вашим детям.
И еще хочу добавить, что изменить ситуацию никогда не поздно! Поднять на нравственную платформу семью можно за пару лет. И даже если дети уже не живут с Вами, они всё равно пропитаются этой атмосферой через общение с Вами!
Будьте счастливы!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *