1 этап самосовершенствования: Аскезы

Аскеза — это добровольное ограничение себя в чем-то ненужном и вредном.
Когда мы проходили тренинги по бизнесу, повышению эффективности и другие, то всегда 1/3 заданий было посвящено аскезам. Мало того — это была обязательная часть. Если аскезу не можешь совершать — из тренинга тебя выгонят.
Только сейчас я понимаю насколько важен этот шаг.
Это самый первый шаг к своему развитию, без которого остальные шаги не получатся. Задания по самосовершенствованию я давала в основном из второго шага. Сейчас понимаю, что многим для их выполнения не хватает сил. Чтобы говорить добрые слова, заниматься благотворительностью, любить и заботиться нужны силы. А силы дает первый этап — аскезы.
Приведу пример аскез. Кратко опишу различия мужских аскез от женских. Но это уже будет в следующей статье.
Основная и первая аскеза для самосовершенствование — это соблюдение режима дня.
Нас на всех тренингах заставляли силой его соблюдать))) Если не вставать вовремя, то хотя бы в одно и то же время.
Это было трудно, но всегда приносило удивительные результаты.
Также нужно было изменить свой рацион питания. Вместо чая и кофе мы переходили на свежевыжатые соки, простые рецепты приходилось искать по интернету. Не все, конечно пили именно свежевыжатые соки, но все стали питаться более здоровой пищей, но сытно и вкусно.
Также многие на время тренинга бросали пить алкоголь, курить и смотреть телевизор. Телевизор не очень мешает режиму дня, он мешал соображать хорошо.
Также мы начинали больше пить воды, пить её регулярно, питались в одно и то же время и всё это на тренинге по бизнесу. Наряду с заданиями по режиму дня всегда давали кучу практических заданий по бизнесу. Чтобы их выполнить требовалось 5-9 часов. Здесь режим дня и выручал — давал необходимую силу для выполнения намеченного.
В следующих статьях я расскажу отдельно про режим дня и другие основные аскезы меняющие нашу жизнь к лучшему. И напомню, что соблюдение этих аскез дает нам силы воплощать свои мечты! Так что они того стоят!
До встречи! Полный вперед!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *