Режим дня


Больная тема, да?
Еще какая больная! 🙂
Изучив рекомендации по режиму дня, прослушав зачем вставать рано, и ложиться рано, я совершаю каждый день такой «подвиг»:
— подъем в 5 — 5:30, водные процедуры, час провожу в своей комнате и ко мне никто не заходит (хотя муж встает раньше меня). Этот час уходит на раскаяние и пожелание всем счастья (это моя молитва), духовная жизнь.
— Кушаем в 6:30 — 7:00
— Дальше повседневные дела, здоровая свежая пища.
— В 8-9 вечера пьем горячее молоко с медом и в 10-м часу засыпаем.

И так уже несколько месяцев.
Недавно пожаловалась мужу: «Что-то тяжело мне в 5 утра вставать, не могу никак научиться делать это каждый день…»
Муж расхохотался и я поняла вдруг, что ведь действительно смешно — раньше я сетовала на то, что в 7 встать не могу или в 6, а тут уже планку в 5 часов хочу взять. Слышала бы я себя год назад))))
Итак, зачем так рано вставать?
1. Солнце начинает действовать на организм в 6 утра. Видно его или нет, во сколько написан восход не важно, оно всё равно действует. Как у нас, так и на северном полюсе, ему все равно. Под действием солнца вся природа просыпается. Заметьте — зимой темно, а птички уже встали и поют. Особенно это знакомо владельцам попугаев. Даже если закрыть клетку тканью плотной, то они закричат от 5 до 6 утра. Почему кричат? Солнцу радуются. Тот же эффект у петухов. Итак, солнце встало, природа проснулась, а мы лежим….
Начинаются разрушительные процессы в организме. Перегреваются половые органы (возникают болезни по-женски и по-мужски), также увеличивается утомляемость, уменьшается возможность хорошо соображать, настроение никакое (отсюда выражение, что утро не может быть добрым), начинаются скандалы (особенно часто скандалы случаются на выходных, когда люди «отрываются и спят до последнего»).
Я также раньше жила.
И что же заставляет меня, не работающую на дядю, вставать так рано? Забота о своём здоровье.
Пока раскаиваюсь проходит час, поэтому выхожу я как раз чтобы успеть накрыть на стол и накормить мужа перед работой, а ребенка перед школой.
Времени на домашние дела не прибавилось, но не для этого стоит так рано просыпаться. Если пока Вы не занимаетесь духовной практикой, то с утра можно сделать зарядку, поухаживать за своим телом, почитать любимую книжку и никто не будет в этом мешать, никто не будет осуждать. Потому что все спят! ))))
Первый месяц непросто вставать раньше 6-ти. Но потом, если наблюдать за организмом, появляется куча положительных изменений, с которыми не хочется расставаться.
Я читаю отзывы людей, изменивших режим дня, регулярно. Большинство женщин отмечают, что у них ушли боли при месячных, уменьшилась раздражительность, наладился сон, прошли гормональные приливы, кто-то избавился от аллергии, кто-то просто смог не чувствовать постоянную сонливость и только от этого стал испытывать счастье.
Отмечу, что если вставать в 6, то и ложиться нужно не в 2, а до 10-ти вечера.
Лично у меня много положительных изменений произошло от правильного режима дня. Соблюдая его я реально чувствую, что это правильно. Потому что есть результаты.
Кушать нужно тоже определенным образом. Правил много, но я развиваюсь постепенно и внедряю все поэтапно. Подробнее напишу об этом позднее.
И еще. Сов не существует. Все мы Орлы. Просто совам наладить режим дня намного труднее. И поэтому необходимость в этом у них еще сильнее. Знаю многих сов, которые стали орлами. Можно даже показывать фото — «до» и «после» — настолько потрясающая разница!
Всего Вам замечательного! До скорых встреч!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *