Эволюция рекламы на улицах города

Идешь по улице, а вокруг одни вывески.
Раньше вывески призывали только к одному — купи у нас что-нибудь!
Потом пошла конкретика — купи у нас по распродаже сахар, а у нас овощи дешевые, а у нас инструмент немецкий, а вот какие окна мы делаем.
Потом появились вывески с предложениями услуг.
И вот тут всё и началось)))
Теперь в одном и том же здании за год и одежду пробовали продавать, и медикаменты, и плитку кафельную, и инструмент и продукты…
И когда иду по магазинам, то часто оказывается, что магазин переехал, что на этом месте уже нет одежды, а продают совсем не интересующие меня бензопилы.
Услуги парикмахеров, юристов, нотариусов, тоже популярны. И тут такая же текучка. То мой парикмахер работает в другом салоне, то нотариус переехал и еще не повесил табличку (либо вывеску) — бегаешь ищешь))))
Единственное, что можно найти без труда — так это место где взять кредит.
Кредиты теперь дают все. Салоны связи продают в кредит, бытовую технику большинство берет в кредит, мебель — в кредит, инструмент — тоже, кредит малому бизнесу — легко. И при этом теперь не обязательно идти в банк, чтобы взять кредит. Предложениями переполнен рынок. Бизнесмены поняли, что это очень выгодно и теперь пользуются этим.
Мне нравится, как отвечает Андрей Парабеллум, когда его спрашивают,: «Почему Вы не даете купить свои тренинги в кредит?»
Он отвечает, что слишком дорого выходит потом нанять людей, которые вытресут деньги обратно))) Сам же я, говорит, не буду за тобой бегать, у меня других дел достаточно )))) Или, говорит, бери в кредит, но тогда плати больше на ту сумму, которую я заплачу «дружкам», чтобы получить от тебя деньги назад. ))) Такая вот железная мужская логика.
Лично меня очень радует, что в городе стало так много людей, готовых оказать услуги. Раньше даже найти человека, который компьютер отремонтирует было проблемой. Теперь объявлений куча — думай и выбирай.
Единственная проблема в том, что многие работают после нового законопроекта неофициально, т. к. заплатить 3000 государству для многих является проблемой, т. к. зарабатывают в месяц они как раз тысячи 3-4. Выходит, что придется работать на государство.
Такая вот ситуация. А так растем, развиваемся, расширяемся.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *