Пусть всё будет так, как ты захочешь.


Я вот всё думаю о своей подруге. Она уже большая самостоятельная, успешная и взрослая девушка. На шее родителей не сидит с техникума.
Но почему-то всё равно родители обращаются с ней, как со своей собственностью.
Она получает указания что делать, куда идти, с кем дружить, с кем общаться и, конечно, за кого выходить замуж.
И вот смотрю я на это всё и не знаю даже что ей посоветовать.
Родители не умеют любить. Как все мы.
Мы хотим наслаждаться отношениями. То есть хотим, чтобы ребенок хорошо себя вел, слушался, получал хорошие оценки, потом хорошую семью создал, устроился на престижную работу и мы им гордились. 🙂
То есть он должен делать всё так, как мы хотим, не должен нас расстраивать и тогда мы его похвалим. Но если он по природе строитель, а мы хотим сына -юриста, то это только его проблемы. Юристом он всё равно будет!
Такое есть не у всех.
Только сейчас я понимаю как много для меня сделала моя мама, и как больно ей было смотреть на мои ошибки.
Но она точно знает, что я НЕ могу ей сказать, что она испортила мне жизнь. Потому что самые важные решения принимала я сама.
У подруги другая ситуация. За нее все решили — где жить, с кем спать, от кого рожать.
Родители хотят получить от её поведения счастье, а она его не дает, т. к. в данный момент жизни ищет себя, т. к. в данный момент разбирается с тем, что ей действительно нужно. Многие приходят к этому после 40-ка, а кто-то вообще об этом не задумывается.
Она уже решила стать женой и мамой. Она уже поняла, какие отношения ей нужны и что это большая работа.
Она уже делает шаги к счастливой семейной жизни.
Она уже идет правильным путем. Но этот путь далек от родителей. Нужно далеко от них жить, нужно выйти «не за того», нужно любить их, но не поступать, как они хотят. И при этом, если и будет сделана ошибка, то эту ошибку она сделает сама. Винить будет некого.
Пожелаем им удачи!



У нее замечательные родители! Хотелось бы, чтобы они поняли, что их дочь действительно счастлива в своей жизни, действительно их любит, иначе давно бы с ними разругалась, потому что не выдержала бы напора.
Хотелось бы, чтобы они простили друг друга и приняли такими, какие они есть. Это не просто. Не просто принять, что рядом с тобой сумасшедший. Но как только мы это принимаем, то этот человек оказывается очень даже ничего)))) Оказывается, он очень замечательный человек! Нужно было только принять. Нужно только сделать этот трудный шаг в неизвестность….



One thought on “Пусть всё будет так, как ты захочешь.

  1. Да, принять человека не просто, вот поэтому мои родители до сих пор пытаются меня переделывать и рассказывать как трусы складывать и детей стричь…. бред полный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *