Нужно что-то менять. Ну хотя бы что-то!

Вчера смотрела фильм «Поздняя любовь». Фильм русский, 2012-го года вроде бы.
Поздняя любовь там рассмотрена с нескольких вариантов. Во многом она кажется поздней, запоздавшей. Но всегда она оказывается возможной и реальной. Ненужное само прерывается, необходимое сохраняется.
Муж и жена живут душа в душу. Но есть одно «но». Жена ничего не хочет менять. Ни прическу, ни мебель, ни шкафчик, ни одежду. Ни-че-го!
И мужу это надоедает. Он уходит.
Она остается одна и узнает, что беременна.
Именно когда она остается одна, то постепенно меняет и обстановку в квартире, и работу и прическу… Не меняет только самое ценное — свои правильные взгляды на жизнь, свою любовь к близким людям, свою женственность и свой талант.
Все заканчивается очень хорошо (и неожиданно для мужа этой женщины). Семья восстановится, испытания она выдержит стойко.
Этот фильм напомнил мне о том, что жизнь не должна быть однообразной.
Что нужно позволять себе какие-то глупости, нужно что-то менять. Мой папа не любил новые рецепты. Всё, что новое сготовлено было не вкусно. Теперь радостно пробует новое блюда. И от этого он стал счастливее.
Давайте периодически делать что-то не так, как обычно.
Обычно ругаем ребенка за 2-ку, а тут не станем. Хвалить за это не стоит, но крик или наказание вряд ли поможет.
У меня всю жизнь было желание что-то изучать. А люди этого склада ума вообще на шантаж никак не реагируют. Когда мама говорила, что не отпустить к подружкам, если я еще раз сделаю ЭТО, то я делала ЭТО всё равно, хотя и очень хотела к подружкам. И мама понять ничего не могла. Делала я так не из злобы к ней, наоборот, голову склоняла, вину чувствовала, пыталась преподнести ей помягче, чтобы снова не расстраивалась. Но ничего не могла с собой поделать. Продолжала. Хотя ЭТО — было просто приносить маме дневник каждую неделю на подпись. Всего-то 🙂 И оценки там были в то время очень хорошие…
И только в 27 лет я узнала, что люди ученого склада ума не выносят таких вещей. И не могут подчиниться, когда им так угрожают. Вот.
Так бывает. Наказание иногда не действует. Вообще. Хотя сходить к подружкам было моим желанием №1. Там же еще первая любовь была и мама видела, как я переживала, что опять с ним не встретилась, хотя бы мимо не прошла 🙂
Попробуйте чуть изменить цвет ногтей (лак новый я себе недавно купила, так оторваться не могу от него), цвет волос или оттенок (тоникой подкрашусь на этой или следующей неделе), цвет макияжа (подобрать что-то новое через интернет не сложно, даже просто по-другому нанести его — эффект будет другой), одежду (весна пришла, можно брючки на юбочки сменить, на теплые юбочки, не короткие), нижнее бельё, и ,конечно, ТУФЛИ! ))))
Итак, я за маленькие перемены. В голосе, одежде, внешности, за маленькие изменения в характере (смолчать вместо крика, рассмеяться вместо озлобленности, улыбнуться вместо ругани, расслабиться вместо напряжения (вы же помните — в семье расслабленным должен быть кто-то один психически, и этим человеком должна быть женщина, тогда мужик напрягается автоматически, т. е. Начинает выполнять долг перед семьей, а женский долг — всех любить, и делать это проще расслабленной)).
Желаю Вам всего светлого!
Полный вперед!


А это пример перемен:

Закройте ладонью сначала одну сторону лица, потом другую.

Какая больше нравится? 🙂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *