Страшный зверь КОНСАЛТИНГ?

Сейчас иностранных слов стало так много, что молодежь уже не знает, что наше, а что чужое.
Одно из этих слов «Консалтинг». Что это вообще такое?
Ой. Это очень интересная, на мой взгляд, работа. Если бы я не решила немного изменить свои цели, то обязательно занялась бы именно консалтингом.
Кстати, в прошлом году даже тренировки были на проектах моих друзей в интернете. Как они мне доверились сама не знаю до сих пор, и благодарю их за это. Результаты есть у всех.
Был и коучинг и консалтинг.
Консалтинг — это консультирование фирмы или проекта.
Обычно цель консалтинга состоит в увеличении прибыли.
Это очень интересная и очень нужная работа.
Например, руководитель захотел сделать консалтинг проекта. У него парикмахерская, предположим.
Специалист по консалтингу приходит и смотрит, как там построена работа, как разговаривают с клиентами, как приглашают зайти вновь (если это вообще происходит), как называют цену за услуги и т. д.
Цель — сделать так, чтобы клиент был доволен и фирма при этом не разорялась, а росла.
Например, каждой клиентке, которая ожидает очереди, предлагать чашечку кофе или чая с конфетками (бесплатно!).
Далее обеспечить клиентов картинками причесок и стрижек.
Относиться к клиентам очень уважительно, спрашивать мнение, уточнять детали.
Также не плохо дарить им скидку на следующую стрижку, делать бесплатную сушку волос при определенных условиях, вешать их любимую одежду не на вешалки — крючочки, а в полноценный шкаф, сделать напоминание на телефон о том, что визит к парихмахеру назначен на завтра, сегодня, через 2 часа…
Приемов множество. Клиентки довольны, ведь женщинам нужна любовь и внимание, парикмахерская процветает, от клиентов нет отбоя 🙂
Консалтинг помогает развивать фирмы и увеличивать сервис. Никто не говорит о повышении цены, если нет в этом разумного объяснения. Например, если я буду выбирать между обычной парикмахерской или той, которую я описала выше, я выберу второе. Даже если там за такую же стрижку с меня возьмут на 20-100 рублей больше. Потому что там мне расскажут, как за волосами ухаживать, дадут рецепт масок для моего типа волос, научат укладывать волосы (это же не сложно объяснить на что обращать внимание при укладке и как держать расческу)… И я выйду оттуда счастливая-пресчастливая!
Так что не бойтесь слова «консалтинг», он хороший (в правильных руках).
В одном из проектов мы раздарили девчонкам подарочки и продажи выросли в 2 раза. Отзывов положительных стало больше. Проект развивается дальше, мои рекомендации продолжают воплощаться в жизнь, а я смотрю и тихо так радуюсь. Потому что это непередаваемо приятно — знать, что ты можешь помочь кому-то развить свой проект. Правда, времени на это нет, поэтому в этом году консалтингом я еще не занималась.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *