Нужно ли посещать семинары?

Мой ответ — Да!
Если Вы развиваетесь в своей профессиональной деятельности, то может оказаться, что в Вашем городе есть специализированные семинары или курсы. Да, возможно, Вам их никто не оплатит. Но тут нужно оценить стоит ли получать новые знания. Если Ваша цель — карьерный рост, повышение или перевод в другую организацию, то новые знания помогут. Также обычно вес имеет бумажка о прохождении семинара (не для всех руководителей, конечно, есть еще люди, которые оценивают по делам, а не по бумажкам человека). Еще увеличится уверенность в себе, как профессионала. Этот психологический момент очень важен, если Вы просите прибавку к зарплате или идете на повышение.
Если нет семинаров у Вас в городе, то 100% есть подобные вебинары и тренинги в интернете. Вы оплачиваете тренинг, приходит ссылка, в назначенное время Вы переходите по ссылке и слышите тренера, видите его презентацию, а иногда и его самого 🙂
Так как я люблю говорить о финансовой грамотности, то не могу не рассказать о семинарах и тренингах в этой сфере.
Здесь выбор огромен. Есть тренинги по повышению продаж, инвестированию, зарабатыванию денег, открытию и развитию бизнеса, по финансовой грамотности (мой тренинг «31 шаг к финансовой грамотности» входит в их число).
Знакомые рассказывали о том, что они посещали семинары форекс трейдеров, т. е. обучались торговле на рынке ценных бумаг. Сначала на тестовых деньгах всё было легко, а когда нужно было выйти на биржу со своими реальными суммами, то справлялись не все. Потому что форекс — это не вышивание, тут зарабатывают только лучшие и везучие. Я к ним себя не отношу, поэтому предпочитаю другие способы инвестирования.
Только я Вас очень прошу — не верьте очень сладким обещаниям. «Придите к нам и станете богачами за час!». Нет. Не реально. Я всегда шла туда, где нам говорили — нужно будет очень много пахать. Это было по мне )))) Конечно, это не для каждого путь, многим получается заработать деньги легко, у каждого своя история, возможности, взгляды на жизнь.
Сейчас упахиваться не по мне. Могу, но не хочу. Нужно делать всё с умом. А для этого нужен отдых — чтобы голова была свежей и не болела по всем проблемам сразу. Нужно чем-то себя радовать, нужно выделять главное — то, что приносит больше прибыли — и с этим работать. Успеть сразу во всех направлениях нельзя. Это утопия.
Вспомните правило, которое гласит: 20% действий приносит 80% результатов, 20% клиентов приносят 80% прибыли и т. д. Это правило действует во многих сферах жизни, применяйте его.



One thought on “Нужно ли посещать семинары?

  1. Да семинары и курсы обучающие — это дает больше чем образование. Человек развивается, и к тому же всегда интересно узнать что то интересное особенно если это помогает решить какую то проблему. Да и на содержимое кармана это так же отражается, как я понимаю сначала нужно положить что — то в голову, а потом можно будет что то взять из нее. Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *