Нет суете в инвестировании (на примере акций)

Изучила что такое суета (подробности уже на почте у подписчиков, здесь статья появится позднее), и считаю, что финансовое планирование и вложения денег тоже должны быть избавлены от суеты.
Что это значит на практике.
1. Не нужно сразу вкладывать деньги в миллион инструментов.
Есть такое правило замечательное, которое гласит, что новый источник дохода нужно формировать каждые пол года. Потрясающий алгоритм действий! Никакой суеты! Следите за тем, что есть (тут всё более или менее знакомо), изучаете новую информацию на будущее и развиваете новый источник дохода. То есть практикуем активно развитие в течение 6 месяцев только в одном направлении. По-моему, замечательная стратегия.
2. Сократите количество суеты в самом процессе инвестирования.
Для грамотного инвестирования не достаточно положить деньги и забыть о них. Да, так тоже можно. Но давайте будем действовать более профессионально.
Нужна статистика.
Берем тетрадку или блокнотик, чертим табличку. Левый столбик — месяц или неделя (дата в общем), другие столбики — показатели, которые нужно измерять.
Такая табличка упростит работу над анализом дохода если в вашем инвестировании присутствует торговля акциями, покупка драгоценных металлов, вложения в ПИФы и т. д.
Такую же табличку я создала для учета показателей своих проектов.
Как нас учили во всех школах бизнеса, «всё, что мы не анализируем, то мы не контролируем».
Просто привыкните раз в неделю или месяц делать такой мини-отчет. Можно это запланировать на определенный день недели, а можно и на день зарплаты 🙂 Или на день, который следует после него 🙂
3. Продумайте наконец стратегию.
Если Вы вкладываете в акции, то их рост и падения могут вызвать панику и суету. Это нам не нужно. Определите в каких обстоятельствах Вы выводите деньги, в каких ждете, а когда сумма накоплений становится подходящей для вывода средств. Там же, где начертите эту таблицу напишите свою стратегию. Для того, чтобы:
— её не потерять
— её потом обдумать
— чтобы её вспомнить
— чтобы во время паники было где получить совет 🙂 Получите совет от себя самой. От себя, находящейся без паники и истерики. Лучше спокойно всё обдумать, а потом, в момент растерянности, обратиться к своим мыслям.
Надеюсь, советы Вам чем-нибудь помогут.
Полный вперед!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *