Ваши деньги — Ваше топливо. Едьте куда хотите!

Эту статью первыми увидели мои подписчики (несколько дней назад). Спасибо Вам, что Вы у меня есть!
Сейчас очень много пишу об отношениях, вообще о жизни, но спешу Вам сказать, что финансы не перестают волновать меня.
Постоянно случаются истории вокруг, которые происходят из-за правильного или неправильного отношения к деньгам.
В эти последние дни столкнулась с тем, что люди навязывают другим куда тратить деньги.
Это случилось не со мной. Я просто видела со стороны и заступалась насколько могла за тех, кто заработал эти деньги кровью и потом, кто в них нуждается.
Мы часто думаем, что другие люди должны поступать так, как хотим мы.
Начинается всё с мелочей: « Называй меня так, а не так». Потом переходим на более серьезные просьбы («клади это сюда, это не трогай»), а после могут начаться упреки и приказы.
Родители указывают детям какой дом купить, что куда поставить и в какую школу отправить ребенка вместо того, чтобы просто посоветовать, с любовью и терпением.
Дети указывают родителям сколько им нужно дать денег, что делать и как быть в жизни, хотя нужно просто любить своих родных, желать им всего хорошего и помогать в меру возможностей. Требовать с них деньги должно быть стыдно.
Если один из коллег купил не ту машину, которую одобрил бы коллектив, то начнутся насмешки или «подколы». А ведь это не ваше дело, товарищи.
Кто-то съездил в отпуск, а мы нет? Вот зажрались!
Да нет же!
Деньги — это энергия и каждый тратит её так, как считает нужным!
Кому-то нужна энергия, чтобы заниматься спортом (аналог — вкладывать деньги в бизнес), кто-то тратит силы на любовь к людям и помощь им (аналог — благотворительность деньгами), другие люди тратят силы на секс и развлечения (аналог — оплата отдыха на курортах), а кто-то спускает силы куда придется, что подвернется: там подрался, тут защитил, тут головой о стенку побился (аналогом служит бесконтрольная трата денег).
Деньги — это энергия. Каждый по своему привык её тратить.
И, конечно, у всех меняются приоритеты в жизни.
Те, кто только развлекался, начинают заниматься спортом и работать, кто только бесконтрольно тратил деньги начинает заниматься учетом расходов, благотворительностью и т. д.
Но заставлять человека потратить энергию (деньги) не туда, куда он хочет, нет никакого смысла.
Это лишь потеря времени и собственной жизненной энергии. Даже если кажется, что если муж купит в этот раз мне цветы, а не себе удочку, то энергия потрачена не зря, не нужно указывать ему куда тратить деньги. Это приведет только к ссоре.
Начинать нужно с себя — изучайте финансовую грамотность, тренируйтесь, учитесь любить мужа, делайте что-нибудь для своего развития! И не для того, чтобы потом смотреть на своих близких с высока, а для того, чтобы подать им руку и подсказать правильное решение, когда они будут нуждаться в нем. Подсказать, а не наорать, что они все идиоты, потому что делать надо ТАК и это даже козлу понятно))))
Тратьте свою энергию на более значимые и достойные поступки. При этом делайте что-то и для себя.
Удачи Вам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *