Самосовершенствование: 1 этап. Продолжение


В прошлый раз мы говорили о том, что первый этап самосовершенствования — это ограничение себя в ненужном. Например, режим дня, физическая активность и т. д. Это дает силы. Силы жить, работать, выздоравливать, выдерживать трудности, силы поступать правильно.
Сейчас я немного продолжу эту тему, а потом перейдем на следующий, второй, этап.
Итак, по режиму дня.
Есть небольшие правила питания, которые будет полезно знать нам всем. Благодаря этим правилам я избавилась от многих проблем (появилась легкость, резко стало лучше желудку и т.д.)
Вот некоторые из них:
1. Женщинам сладкое нужно кушать обязательно! Я пишу это сейчас очень часто только для того, чтобы Вы попробовали изменить свою теорию диет. Отказ от сладкого делает нас злобными и противными, чего уж тут скрывать)))
Дело в том, что сладкое способствует нормализации гормонального фона, т. е. и настроение улучшается.
Но! Сладкое нужно кушать только утром и на обеде (до 14:00).
Утром сладкого кушайте сколько хотите, в обед — если очень хочется, то немного можно.
Если вечером скушали сладкое, то утром всё сладкое окажется на животе или попе в виде жира, плюс будет больше отеков и не таким уж и свежим вид.
Попробуйте так пожить. Да, хочется сладкое именно вечером, после тяжелого дня, но это ловушка. Нужно взять себя в руки, и заставлять себя кушать сладкое утром, тогда вечером не будет необходимости в шоколаде. Я сейчас так живу и с удовольствием оставляю всё сладкое на завтрак. Даже моя 7-летняя дочка так питается, правда, переход на такой режим дался ей тяжелее, чем мне.
Также, если у Вас интеллектуальный труд, то сократите утром употребление мучного, т. к. оно уменьшает возможность быстро соображать. Проверено))) Мучное покушаете на обеде. На обеде оно безвредно.
Утро идеально подходит для употребления фруктов и сухофруктов. Орехи дадут силы.
2. Обедайте с 11 до 13:30
Если есть возможность обедать в это время, то в обед можно наедаться плотно и всего того, что нельзя есть на диетах — хлеба, картошки, сметаны и т. д. Солнце поднимается высоко в это время и вся тяжелая пища переваривается сама, без подключения Ваших жизненных сил. Поэтому этим нужно обязательно пользоваться, пусть природа помогает, пока мы строим своё будущее.
3. Молочное кушайте преимущественно утром и вечером.
Из молочных продуктов так же создаются наши любимые гормоны, также они дают нам, как и сладости, умиротворение. Не лишайте себя кусочка сыра, сметанки или напитка с молоком.
Днем молоко не переваривается, а скисает, т. к. действие солнца максимально подогревает пищу в желудке (остальные продукты под таким нагреванием не портятся).
4. Вечером старайтесь кушать с 5 до 7-ми, не тяжелую пищу, т. к. сил на переваривание нет, организм уже готовиться ко сну, во сколько бы Вы не ложились. Желательно не кушать острое, мясное, мучное (иначе вставать будет тяжело утром от мучного).
Подогретое молоко на ночь с медом избавит от бессонницы, страшных снов и беспокойства. Но это не происходит с первого дня.
Если разбираться глубже, то можно написать кучу статей-продолжений этой. Но это основные правила. Если Вам удастся следовать хотя бы 2-м из них, то Вам станет значительно легче жить.
После еды в желудке должна быть вода, еда и воздух. Если после еды у Вас возникает «благородная отрыжка», то это знак того, что необходимый для переваривания воздух Вы вытолкнули лишней водой или едой. Обратите на это внимание, уменьшите объем съедаемой еды и отрыжка про Вас забудет, вернее, Вы про нее. )))
Если есть изжога, то Вы едите какие-то продукты, которые не подходят лично Вам. Я, например, не могу кушать кислый хлеб наподобие Бородинского. Один кусочек такого хлеба и изжога не покинет меня несколько дней.
Будьте внимательны к своему телу, обращайте внимание на его нужды, изучайте его поведение.
Но не забывайте, что главное — не успехи тела, а успехи души.
Без тела душе тяжело совершать подвиги, а без души тело вообще ни на что хорошее не способно.
Желаю Вам счастья!
До следующих встреч!



One thought on “Самосовершенствование: 1 этап. Продолжение

  1. Я читала книжку нашего именитого диетолога Ковалькова. Он пишет что примерно к 16 часам уменьшаются гормоны счастья (эндорфины), поэтому хочется чего то сладкого, выход — это яблоко, ведь в нем содержится сахар, а ели не помогло, то 2 кусочка темного шоколада должны поднять настроение:), но не больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *