Убираем из жизни суету!

Искала недавно как справиться со всеми проектами и не сойти с ума)))
Ответ найден!
Когда начала изучать дальше Ведические знания, то узнала, что является самым главным врагом женственности.
И оказалось, что это СУЕТА.
Хочу сегодня поговорить об этом отдельно, т. к. прояснение этого вопроса полностью изменило мой взгляд на бизнес и в целом на жизнь.
Итак, суета — это когда ты хочешь сделать кучу дел за определенный промежуток времени. Причем на 200% понятно, что все дела за это время не успеть сделать. У меня такое есть постоянно. Но иногда это просто план для ориентирования в пространстве, а иногда он становится неконтролируемым.
То есть я всегда пишу в планы очень много. Потом просто выбираю что из этого в данный момент мне хочется сделать больше всего. Итого время прошло не зря, а за невыполнение остальных дел себя не виню, т. к. заранее знала, что это не возможно.
Но иногда что-то щелкает внутри (подозреваю, что имя этому «синдром отличника или перфекционизм»), и я, как осел, пытаюсь утащить свой воз. Даже если физически с ним справиться невозможно.
Оказывается, это вызывает суету. Суета приводит к неудовлетворенности (мало сделала, много недоделанного, вся умоталась, а толку мало и т. д.). Падает настроение, усталость накапливается и т. п.
Внимание! Причина суеты! Она в том, что мы берем не свои обязанности!
Это очень важно понять.
Мало того — мы не знаем, какие у нас обязанности. На работе еще более или менее понятно, но дома…
Перечислю несколько обязанностей, которые важно выполнять женщине:
— готовить еду,
— держать дом в чистоте (не обязательно своими руками, главное — организовать процесс),
— быть красивой и опрятной,
— быть верной (если не для него, так для себя — чтобы было чувство собственного достоинства),
— кушать сладкую пищу (по утрам, мои хорошие! По утрам!)
— быть счастливой,
— не напрягаться (как только Вы расслабляетесь, напрягается мужчина и это его обязанность — быть в тонусе, а нам нужно всех любить)
— заботиться с любовью (это не о конфликтах за родных и не о зарабатывании денег — просто вылечить, накормить, укрыть ребенка одеялком — то, что мы итак делаем! Но нужно делать с любовью, делаем и при этом желаем счастья и здоровья — «колдуем»)
….
Есть еще обязанности. Но эти мне нравятся))) Особенно про быть красивой и кушать сладкое. Если сладкое кушать утром, то улучшается гормональный фон, Вы успокаивайтесь, а килограммы не прибавляются — все углеводы сгорают за день как дрова в костре. Проверено на себе. Утром могу вообще налопаться сгущенки, сухофруктов, конфет и т. д., а животик всё уменьшается и уменьшается (больше не становится).
Ой. Заболталась.
В общем, не нужно выполнять чужие обязанности, нам бы со своими справиться!
Также нужно избавиться от ненужных дел.
Например, я сокращу в 2 раза количество публикуемых за неделю статей (информации на сайтах много, будет что почитать в любом случае), уменьшу работу на одном из сайтов по-минимуму, а еще один сайт переведу в режим автопилота, т. к. он создан с определенной целью, о которой я забыла. Пришлось себе об этом напомнить.
Таким образом вышло, что я смогу не напрягаясь вести все 5 сайтов дальше и достигать новых целей без лишней суеты.
Суета — это то, что в данный момент я хочу убрать из моей жизни. Хотя бы немного подвинуть её нужно. Надеюсь, что Вы ко мне присоединитесь!
Полный вперед!
Эту статью первыми увидели мои подписчики в рассылке. Здесь она появилась только через неделю. 🙂 Шалю 🙂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *