Денежные переводы

Изучала информацию о денежных переводах. Нужно было найти способ, как отправлять деньги от мамы к брату.
У мамы только Сбербанк, братик будет в городе, где куча банков.
Исходя из этих данных искала систему денежных переводов, читала сайт http://deneg-perevod.ru. Итак, рассматривала Сбербанк. Даже если мама откроет счет на своё имя в городе и у себя, и начнет пополнять счет в городе, то за это нужно будет отдавать процент.
В других банках есть возможность передать по России себе деньги бесплатно. Это очень выгодно. Открываем счет в городе, где учится ребенок, оформляем на него доверенность, что он может пользоваться счетом, а потом просто пополняем его на нужную сумму.
Учитывая, что сейчас паспорт выдают в 14 лет, то денежки он получить сможет.
Раньше мы пользовались услугами Почты России. И оказалось, что в сравнении с другими способами денежных переводов, это самое дорогое удовольствие. Если 5000 можно переслать через Сбербанк за максимум 2% комиссионных, то Почта России возьмет все 5%. С ума сойти! Но есть много систем, где комиссионные не превышают 1 -1,5 процента.
В общем, нужно искать подходящий способ, сравнивать, уточнять.
Примечательно, что с 14 лет ребенок может открывать накопительный счет в банке 🙂 Финансовую грамотность можно уже практиковать 🙂
Отправляем ему деньги, просим часть откладывать на счет, на «курочку», часть откладывать на подушку безопасности и т. д. Конечно, суммы будут очень маленькие, но это лучше, чем ничего. И у студента бывают трудные времена, когда подушка может выручить. Учитывая то, что у родителей деньги не всегда удобно просить, сэкономленные средства могут очень выручить. Эх… Было бы здорово, если бы я студенткой это всё знала. Хотя, именно студенчество научило меня экономии на многом))))
Вернемся к переводам.
В интернете можно найти множество сравнительных таблиц, в которых есть информация о типе перевода, системе перевода (какая организация этим занимается) и проценты, которые придется отдать за перевод.
Перед тем, как осуществлять переводы, найдите такую таблицу и проанализируйте, что Вам больше подходит. Экономия возможно везде, даже при переводе, особенно если переводы необходимо осуществлять часто и на большие суммы (студенту и на учебу, и «на покушать», и «на одежду»).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *