Окончание истории с пением

Если честно, я вообще не уверено, что это конец истории. Уверена, что еще не раз будут разбирательства, судя по тому, что произошло после моей предыдущей статьи об этом.
В общем, из-за этого концерта ребенок заболел, нам позвонили и разрешили поболеть только 2 дня, т. к. номер прошел во второй тур. Мы, естественно, не пришли.
Дальше Выходим во вторник. В среду музыка. Учитель снова повторяет с классом ту же песню. Дочка охрипла, петь не может толком. Её садят на скамейку отдохнуть (то есть с ней не занимаются вообще), а после урока объявляют, что в следующий понедельник моя дочурка выступает в Доме Культуры с этой песней, на подпевку ей выделят 3-х человек. И дальше дают задание доче тренироваться и учить песню, готовиться к концерту, т. к. на него придет больше 1000 зрителей, они будут платить деньги за это (заметьте, деньги уплатят 1000 человек, а доче ни конфетки ни грамоты не дадут за выступление).
В общем, отправили к маме, чтобы мама подготовила ребенка, чтобы грамоту получил учитель (их почему-то награждают в любом случае, а детей не всех).
Дочь пришла вся перепуганная. Я её посадила напротив и задала вопросы, на которые попросила дать однозначные ответы.
— Что ты чувствуешь, когда выступаешь на концерте?
— Хотела ли бы ты заниматься пением постоянно?
— Хочется ли тебе тратить по часу в день на подготовку к концерту?
И другие вопросы. А потом те же вопросы задала про её любимое, на мой взгляд, дело — создавание из ничего что-то.
Всё стало ясно. Музыка нужна только учителю.
На следующее утро мой храбрый муж сказал о нашем решении, получив такую буйную и недоброжелательную реакцию, которой он никак не ожидал. Учитель требовала подробных объяснений, возмущалась, начала кричать… В общем, муж спас меня от урагана в лице свирепого учителя, я бы там с ней разругалась в пух и прах, т. к. она не учила моего ребенка, к концертам не готовила, нас не спросила согласны ли мы использовать её талант в чьих-то коммерческих и карьерных целях, но возмущается так, будто всё наоборот )))). В общем, спокойный нрав мужа поставил её перед фактом, что солистами мы не хотим быть и выступать на концертах можем только в хоре.
Учитель отомстила 🙂
Она сказала всем остальным о том, что концерта не будет, в день концерта, когда все пришли настроенные на событие (3 дня учебных для этого она молчала). Я была в шоке от того, как дочь рассказывала о криках детей на нее, об обвинениях, оскорблениях в её адрес. Так как морально она была готова, то отнеслась спокойно, все даже растерялись, увидев её спокойствие. Но поступок учителя подтверждает её неквалифицированность, как педагога и просто честного человека. Я постараюсь минимизировать контакт с этим человеком, чтобы моя дочь с ней общалась только по программе школы, т. к. учиться у нее нечему, кроме гадостей и мерзостей.
Я искренне желаю этому человеку счастья, т. к. только несчастная женщина может так себя вести и наслаждаться своей местью несколько недель (видела её — долго ухмылялась, ждала взаимности, но не получила её, т. к. у меня есть дела поважнее и люди с более достойным поведением, чтобы о них думали и на них обращали внимание).
Желаю Вам прекрасных выходных, радужного настроения и счастливых глаз вокруг!



4 thoughts on “Окончание истории с пением

  1. Не хотите сходить к директору? Спокойно (как бы со стороны) рассказать ей о ситуации, не пожаловаться, а просто донести до директора информацию. Ведь после вас эта ситуация ждет ещё какого-то ребенка.

    • В садике, когда воспитатель оставила детей на полчаса одних, моей доче пробили лоб так, что швы накладывали. Заведующая садиком заявила, что чтобы с ней поговорить об этом я должна записаться к ней на прием, но её может не оказаться на месте всё равно. И вообще это мои проблемы. В ответ я направила ей официальное заявление, записываться никуда не стала и в результате нам сделали всё, что должны были. Чтобы не общаться вместо меня с прокуратурой.
      В школе еще веселее. Нарушение прав детей идет с 1 сентября. Первую помощь так же не оказывают, нам заявило руководство, что мы не няньки и если кто-то кого-то колотит, то это не наши проблемы — это Ваше плохое воспитание.
      Обращаться бесполезно. Рыба тухнет с головы. Моя мама, педагог с огромным стажем, говорит, что одна жалоба и всю школу закроют (в садике было то же самое). Полное пренебрежение правилами. И школа стоит, дети учатся. Что делать. Можно, конечно, кричать, но по факту школа копает яму сама себе. Выступать на концертах никто не хочет с таким отношением, родители на встречу тоже не идут, гордиться школе нечем 🙁
      Мы сами мирим детей, сами делаем домашнее с детьми, хотя эти виды заданий выполняются исключительно с учителем, сами спрашиваем когда каникулы — нам не говорят))), сами узнаем что надо купить в школу. Классная отдыхает. И при каждой встрече рассказывает что мы ей должны. С тем, как работает в школе моя мама это не сравнить. Черное и белое. А руководство читает нам наши права, свои права, а потом добавляет — всё что происходит в школе зависит только от Вас и ответственность Ваша. Я поняла это так, что нужно учиться там выживать, т.к. руководства и педагогов там практически нет (есть только бумажка о их наличии). Если будет невыносимо перейдем в другую школу.
      Спасибо, Света!

  2. Да, иногда встречаются просто отваритительные педагоги…. А нельзя написать заявление и отказаться от уроков музыки вообще?

    • Нет, Анют. Я не буду. Мне сказали, что она только в начальной школе будет вести музыку, но точно не знаю, уточню. И еще музыка 1 час в неделю, их там много, она нигде не будет участвовать, так что контактировать не получится много, а если поставит 2, то там уже другое дело будет. Другой разговор и уже не с ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *