С кем лучше строить бизнес?

Где бы я не изучала данный вопрос, везде видела одни и те же рекомендации:
1. Не нужно делать бизнес с друзьями.
Эта затея разрушит Вашу дружбу. На 99% это так. Если Вы хотите проверить на своём опыте, то полный вперед. Моя семья это уже проверила. Факт. Дружба разрушена. Со скрипом каждый день стараюсь простить окончательно человека, и до сих пор не хочу его видеть близко (он сосед, поэтому моё желание практически невыполнимо). Скоро всё наладится, но дружбы уже не будет, т. к. обман вскрылся большой и дружить уже не с кем в итоге.
2. Не берите в партнеры по бизнесу человека, обладающего теми же навыками, что и Вы.
Не нужно, чтобы в звукозаписывающей компании все были профи в звукозаписи. Нужна раскрутка компании, организаторы, люди, которые ведут за собой и умеют управлять. Найдите нужного на данном этапе специалиста-бизнесмена и возьмите его в долю!
3. Лучше делать бизнес не вдвоем.
Опытные бизнесмены утверждают, что в бизнесе главным может быть один человек, три или больше. Но не два. Бизнес построенный на принципе «всё мы делим пополам» развалится после первых больших денег, как только вспыхнет жадность у одного из партнеров. Тоже проверено.
4. Оцените риски.
Не нужно считать этот бизнес единственным источником дохода в будущем, своим предназначением и своей судьбой. Нужно понимать, что мы не всегда знаем, что нам нужно, хотя и знаем, что мы хотим.
Вселенная может иметь на наш счет другие планы. Например, ситуация, в которую попал холдинг марта, обманутый не так давно. Руководство вложило деньги для того, чтобы потерять их? Нет, конечно! Но всё произошло так, что из простого вложения денег получилось много разбирательств, ругани, выяснений и т. д. Поэтому риски лучше преувеличивать, чем уменьшать при планировании.
5. Открывайте бизнес с честными людьми.
Если Ваш будущий партнер обманывает даже по мелочам, изменяет своей жене, ведет двойную бухгалтерию, критикует других своих партнеров, то он не подходит на роль компаньона в бизнесе.
Всего Вам замечательного и чудесного!
Полный вперед!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *