Технический анализ или кулинария?

Что важнее? Карьера или домашнее хозяйство для женщины?
Моё мнение на этот счет было различным, но я всегда знала, что если дома со всеми поругаться, перестать готовить и убираться, перестать заботиться о всех, то жизнь станет другой. От неправильного питания портиться здоровье, без чистоты тоже, испорченные отношения в семье влияют на работу, даже если Вы о доме не думаете в течение рабочего дня (как это делала я, пока работала). Если не заботиться о близких, то однажды мы видим несчастные глаза детей, обозленного мужа и внутри поселяется чувство вины.
Мы часто себя в о всем виним. Даже по пустякам. Но в такой момент мы точно знаем — мы и правда виноваты. И начинаем всё исправлять.
Первый раз я осознала это очень сильно когда ребенок попал в больницу. Я пришла на работу и впервые не могла думать о работе. Вся эта суета вокруг и желания окружающих меня людей казались такой ерундой по сравнению со страданиями моего ребенка.
Я всегда любила учиться. Мне интересна химия, философия, история, математика, технический анализ и другие предметы. Книги по этим предметам и преподаватели этих дисциплин всегда вызывали у меня уважение. Это же так интересно!
Но в тот момент я поняла, что мои заслуги в обучении не помогают мне сберечь ребенка. Я беззащитна здесь. Можно только делать всё от меня зависящее, вот и всё.
А для этого нужно помнить всегда о том, что счастливые глаза ребенка намного ценнее, чем взгляд довольного тобой начальника, что сытый и счастливый муж — бОльшее достижение, чем заключенная сделка. С партнерами проще, чем с мужем. Он близкий человек, слова которого ранят очень сильно. Он знает все наши слабости и недостатки, и мы его любим даже тогда, когда считаем, что отношения зашли в тупик. Мы обижаемся и злимся на мужа потому что он нам не безразличен, а партнеров мы можем спокойно отправить в кафе или в более интересное место, шеф никогда не даст уюта и тепла, какой может дать любимый человек. Шеф — это начальство, которое просто работает, как умеет. А муж рядом с нами живет, как умеет. 🙂 На диване он не работает — он там живет 🙂 А видеть, как рядом с тобой живет еще кто-то — это дар, подарок. А если рядом никто не живет, то тем более не нужно зацикливаться на работе. Нужно обращать внимания кто из мужчин относиться с уважением к женщинам, кто за тобой ухаживает, кто хочет помочь. Нужно уделять этому время. Хотя бы немного. Заставить нас отвернуться от работы очень сложно порой. Поэтому нужно периодически отворачиваться самой. Хотя бы на выходных 🙂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *