Мода на коттеджи

поселок АрнеевоУ нас сейчас вокруг города появляются населенные пункты. Постоянно строятся новые дома. Причем сразу видно размер доходов населения этих домов. Не далеко от нас есть деревенька в 2 улицы. От основной дороги туда проложен асфальт. Эта дорога сделана по всем правилам, лучше наших городских дорог раз в 100))). Дальше идет ровный ряд домов, очень похожих друг на друга. Все двухэтажные, из кирпича, рядом у всех один-два гаража и огородик или сад. По машинам и домам видно сразу, что доход наших «соседей» превышает 100 000 в месяц. Через дорогу от них находится еще одна такая деревенька. Но там уже старые дома соседствуют с новыми коттеджами. Зимой там никто не живет, т. к. туда не гребут дорогу и до автобусов далеко. А летом у каждого дома по 1-2 машины, толпа людей. И что удивительно никто не упахивается в огороде. Посадили немного зелени, сад, цветочки и сидят на лавочке — как в старину.
В этих деревнях нет магазина, пешком до магазина не дойти (до нас идти нужно достаточно долго, это не за угол свернуть), но желающих там поселиться всё больше. В нашей деревне появилось много объявлений о том, что хотят купить дом здесь… Не знаю, что будет дальше. Возможно, скоро вокруг нас будет много дорогих коттеджей, закрывающих красивую природу, которой мы пока любуемся. С одной стороны от нас город, с другой — поля сельских хозяйств. Очень красиво 🙂
Нас хотели присоединить к городу, т. к. территориально вообще не понятно где заканчивается город и начинается деревня, но мы отказались.
Судите сами — тарифы на коммунальные услуги ниже, чем в городе. Это плюс. Льгот больше многим людям среди тех, кто здесь живет — два. При этом мы ходим в городские больницы как местные, наши дети ходят в городские школы и садики… У нас всё то же самое, только платить за это нужно меньше))) Да и документы менять из-за смены прописки не хочется никому.
Итак, нас оставили пока в покое, а мы во время этих разбирательств оценили насколько нам повезло жить именно здесь.
Цените то, что у Вас есть!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *