Бизнес «по уму».

Были вчера в новом магазине. Очень понравилось то, как всё оформили владельцы после долгого ремонта. Очень люблю даже просто наблюдать за тем, как создается правильный бизнес. Приятно побывать в таком торговом зале.
Девочки — продавцы довольны и спокойны — зарплата достойная, выбор товара огромен, всё подобрано не просто так, а с чутким подходом. Некачественного ничего нет, всё с описанием, продавцы дают грамотные консультации… Это у нас редкость. Город маленький, работать негде, поэтому продавцам платят мало и не заботятся о том, чтобы им хотелось улучшить жизнь покупателей. А здесь все приветливы и спокойны. Редкость наиприятнейшая 🙂
В самой большой сети магазинов по городу зарплата продавца составляет в пределах 5-ти тысяч. Работают девочки с 8 до 19, без обеда (!) и иногда даже без выходных (!). Не вру, сама там работала 2 недели (срок смешной — не выдержала), всё видела своими глазами. Работают в основном люди с невысокой квалификацией, те, кто учится на заочке и просто те, кто долго не мог найти работу. В этих магазинах всегда висит объявление, начинающее на слово «требуется», т. к. текучка всё-таки есть — молодежь ищет место получше.
Так же магазин, который мы вчера «посетили», оснащен новой техникой — сканерами, компьютерами. Установлены там и pos-системы для приема банковских карт для оплаты. Это, наверное, лишь 3-й по счету магазин у нас, где можно расплатиться безналом. Наши предприниматели не любят новые технологии)))
В результате быстрее проходит оплата товара, очередь движется скоро и весело, впечатления остаются хорошие.
К слову, цены в этом магазине не завышены. Каждый из нас выбрал там что-то по душе. Я купила салатники, деревянные ложки и лопатки (другое перечислять не буду, но эти покупки меня больше всего радуют, т. к. очень люблю летом салаты и люблю готовить деревянными лопатками и ложками).
Надеюсь, что у нас будет процветать не просто торговля, а «умная торговля», когда всем хорошо — и владельцам, и работникам, и покупателям.
Особенно порадовали лица девчонок. Редко вижу людей, радующихся на работе. Это очень приятно. Побольше бы вокруг счастливых людей… Дети и старики были бы в заботе, взрослые ходили бы в хорошем настроении и здоровье бы у всех прибавилось. Это, конечно, мечты…. Но мечтать не вредно!
Счастья Вам! Радости! Успехов! Пусть всё удастся и все получится, всё то, что приведет Вас к счастью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *