Дачный сезон!

Все бабушки перестали ходить по больницам, одели теплые кофты, выстроились в ряд в магазинах семян, а затем набились битком в автобус — едут на дачу. Женщины помоложе тоже не отстают. Даже я с моими болезнями туда же — осваиваю новую технологию выращивания культур))) Делаем с мужем «умный огород» — работа в начале, потом легкий уход за растениями. Пока все обещания автора технологии подтверждаются, дальше посмотрим.
На работе темы о правительстве, коммунальных и дорогах сменились на огородно-дачные. Даже мужчины делятся секретами выращивания больших урожаев! Чего уж говорить о женщинах! ))) Нам в этих разговорах легче всего свои 15000 слов в день выговорить — ничего личного не сказала, а поговорила от души, плюс тебе много чего рассказали полезного — сплошной симбиоз!
У нас резко подешевели теплицы из поликарбоната и все побежали покупать. Кто-то заранее копил на это деньги (1% из купивших), кто-то ужался в расходах и выделили необходимую сумму (процентов 20), а остальным на помощь пришло потребительское кредитование, которое здесь описано.
Теперь везде блестят прозрачные крыши новеньких теплиц!
Лично я подсчитала в прошлом году, что с площади 4 метра квадратных я собрала зелени на салаты на сумму около 2000 рублей. Я не утруждалась для выращивания этой зелени — грядку не копали, посадили быстро, поливали «умным поливом», т. е. одним поворотом руки включали воду. В этом году эти 4 метра так улучшены и облагорожены, что планирую вырастить при тех же физических усилиях продуктов на сумму в 3-4 раза больше, чем в прошлом году. Новая технология обещает больше, но я сделала скидку на свою неопытность в этом деле 🙂
Видя сколько в одной теплице за лето люди выращивают помидор и огурцов, невольно задумываешься — а выгодно ли это? Своё, конечно, всегда вкуснее. Но стоит ли эта теплица тех денег, которые мы за нее отдаем? Обязательно посчитаю это. Очень интересно. Ясно, что теплица за пару лет окупится (раз я без напряга на 2000 собираю с 4-х метров, то теплица должна приносить больше). А вот насколько она выгоднее, чем просто грядки под открытым небом я выясню только осенью. У меня такой красавица пока нет — мне хватает желания и физических возможностей только на маленький огородик под открытым небом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *