Инвестирование сегодня. Металлы (серебро, платина, золото).

Разберем инвестирование в металлы для женщин.
Это как выбирать туфельки, нужно примерить их для начала 🙂 А решим, с чем мы их сможем одеть уже потом)))
В общем, что такое инвестирование в металлы я писала много раз — можно купить слитки (минус — нужно их где-то хранить, и не должно быть никаких сколов и порезов слитка, иначе цена падает), коллекционные монеты(те же минусы), ОМС — счет в банке, на котором вместо сумму написаны граммы металла (минусы тоже есть свои — если банк обанкротится, то металл потерян). Общий минус в том, что не всегда выгодно продавать металлы, т. к. цены на них всегда меняются. Металлы как акции 🙂Перед тем, как продавать, например, платину, нужно для начала узнать какова цена на платину сегодня, а потом уже посмотреть насколько выгодно будет её продать.
Плюсов в инвестировании в металлы много — цены скачут (посмотрите в интернете данные за несколько прошлых лет), заработать на этом можно, приобрести не сложно, продать их в небольшом количестве тоже не проблема (иногда эту возможность закрывают банки, например, в кризис, и это нужно учитывать), а также приятно держать в руках коллекционную монету, слиток золота, серебра или платины, либо карту с количеством купленного металла.
Как же выбрать свой металл? Как туфельки! Мы спрашиваем размер, цену, натуральная ли кожа, чьё производство и т. д. Так и здесь. Что за металл, как выглядит, насколько он ценный, где используется, сколько стоит один грамм металла, у какого банка удобнее совершать покупку/продажу/хранение? Всё это можно узнать в интернете. Во время поисков Вы точно поймете какой металл хочется купить. Например, я люблю серебро. Просто люблю и всё (мужчины, не парьтесь, это наша женская логика). Поэтому вкладываю в него. Кому-то золотой слиток кажется в 1000 раз привлекательнее даже после прочтения о том, что серебро — редкий металл, которого становится меньше и цены на который, по прогнозам некоторых специалистов, будут расти из года в год (здесь не имеется в виду постоянный рост).
Так что смело выбирайте металл, выбирайте способ вложения в него (ОМС — счет в банке, монетами или слиток), смотрите сколько это будет стоить и перед покупкой не забудьте следить за курсом. Постарайтесь купить когда курс вчера и сегодня ниже среднего, идеально купить на дне — по наименьшей цене. И не забудьте — инвестирование в металлы — это долгосрочная инвестиция, не нужно пытаться на этом быстро заработать. Поэтому и денег туда для начала нужно вкладывать немного. Инвестиционных инструментов должно быть несколько, так что не спускайте все деньги на одни туфли, если можно купить целый набор на каждое настроение 🙂
Удачи! Полный вперед!




2 thoughts on “Инвестирование сегодня. Металлы (серебро, платина, золото).

  1. Одним из минусов физической покупки драгоценных металлов является то, что в случае покупки слитка или монеты в банке вы сможете впоследствии продать его по значительно меньшей цене. Другими словами спред на таком рынке достаточно широкий. Главным же минусом инвестирования в физические металлы является то, что их нужно где-то хранить. В этом случае можно, конечно, арендовать сейф в банке, но вместо этого лучше открыть металлический счет.

    • Конечно, можно продать дешевле монеты, но цены на металл меняются везде — как на счету, так и в слитках. Не бывает такого, чтобы в слитках золото дорожало, а в ОМС дешевело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *