Как отдыхать по-женски?

Как отдыхать по-женски? (первыми эту статью прочитали подписчики)
Меня всю жизнь мучает этот вопрос: как же отдыхать быстро и просто?
Недавно нашла один из вариантов ответа.
Один из учителей на лекции для женщин получил вопрос о том, как женщине правильно отдыхать.
Я бросила все занятия и прилипла к экрану ноутбука…
Учитель сказал в ответ то, чего я меньше всего ожидала:
— Для того, чтобы не уставать, нужно не упахиваться! Женщина не должна пахать, она должна научиться работать так, чтобы не уставать. Для этого ей нужно перестать выполнять чужие обязанности. Вот и всё.
После этого весь день у меня крутилось в голове это «не надо упахиваться» и «вот и всё».
Во-первых, это не так просто и быстро — перестать упахиваться «и всё». А, во-вторых, этому нужно учиться и разобраться что мои обязанности, а что не мои.
Что должна я делать обязательно?
Для начала давайте определимся, что нам нужно обязательно делать дома. Не будем в этот список включать то, что мы просто привыкли делать. Может быть, я привыкла таскать тяжести из магазина, ругаться и быть недовольной. Но это не моя обязанность. Тяжести для мужа 🙂 Или друга. Если я пока без мужа/друга, то нужно уменьшить нагрузку и покупать каждый день понемногу. Так запасы будут пополняться, а боль в спине уйдет.
Настроение тоже улучшиться, потому что нет более злой женщины, чем уставшая женщина.
Быстро изменить ситуацию не получится, но мы ведь женщины?
Один герой фильма называл свою жену «точильным камнем», который постепенно, постоянно делает его лучше.
И еще психику мужчины сравнивают с ремнем безопасности — будешь медленно и спокойно с ним обращаться — добьешься своего, будешь дергаться и его дергать — он не сдвинется с места ни на сантиметр.
С ребенком то же. Обязательно проверить уроки и сказать пару ласковых слов (вдруг это последний наш день, пусть в памяти будет только хорошее), обязательно лечить, но не обязательно готовить ему отдельное меню, потакать всем капризам и отвлекаться на каждый призыв о том, что моя кукла Даша потеряла маму и её схватил Биля (крик стоит на весь дом будто Дашу режут, я бегу, а там просто Даша потерялась и Биль хочет её обидеть, но «Ты, мама, не волнуйся, скоро придет Пин, он ему покажет!» Это наша с дочей история).
Теперь работа.
Тут у нас, как правило, 50% того, что не входит в наши обязанности. Так не у всех вообще, но у всех, кого я знаю из работающих женщин. Так было и у меня.
Здесь давайте тоже попытаемся определить обязательные действия. Это нужно нам для того, чтобы в конце дня не оказалось, что Вы помогали дяде Феде, местному электрику, по доброте душевной, а отчет не сделали и пришлось остаться после работы (так и про Билю с Дашей можно ничего не узнать. Чем дело-то кончилось? )))) ).
Выделим самое главное и будем стремиться сделать его, а потом всё остальное. На свой вопрос себе любимой «чем заняться сейчас?» нужно немедленно перечислять невыполненные еще обязательные дела. Про остальное вспомним позднее, или запишем и прочтем тогда, когда сделаем обязательное. Конечно, дядя Коля (слесарь) считает, что главная обязанность секретаря — распечатать ему приглашения на свадьбу или отправить электронное письмо племяннику Мише на север. Но у секретаря должно быть другое мнение на этот счет, и этим мнением нужно поделиться с дядей Колей. Мол, дорогой друг, твоё дело очень важно для меня, но не так важно, как моё пребывание на этом рабочем месте. Приходи после 4-х вечера, когда босс на совещании, и я сделаю всё, что он потребовал. Там есть еще куча дел, но ради тебя я их подвину. Для хорошего человека ничего не жалко. Только уделить тебе я могу всего лишь 30 минут, никак не больше. Так что не опаздывай.
Например, я просмотрела так свои дела в бизнесе.
Оказалось, что я выполняю кучу никому не нужных дел. Людям не нужно таааак много информации, сколько я решила пихать на сайты. Им не нужно таааак много внимания к мелочам. Но нужно, чтобы было симпатично, с любовью, регулярно и информативно. Выделив главное, я поняла, что делать всю работу не так уж и сложно. Главное вовремя пересматривать эти самые важные дела, переписывать обязанности и не стремиться к совершенному совершенству. И никакой усталости, с которой женщине в 100 раз сложнее справиться, чем мужчинам.
Мужчины созданы так, что им проще напрячься один раз по-полной, а потом отдыхать (они это умеют от рождения). А вот женское тело выдерживает регулярные, постоянные небольшие нагрузки. Именно поэтому мужчины могут работать грузчиками, а женщинам проще стоять у станка или у прилавка.
Мы часто забываем о том, что мы всё-таки слабый пол, и начинаем перенимать мужское поведение. Но у нас нет для этого столько ресурсов, сколько есть для мужчин. Они медведи, мы — лисички. Лисичка вообще не напрягается. Никогда. При этом всегда чем-то занята )))).
Предлагаю не уставать! А для этого нужно научиться «не упахиваться»… Чем я и займусь.
Полный вперед!!!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *