Две основные причины почему мы упахиваемся: причина вторая.

Вторая причина почему мы надрываемся на работе — это желание не отставать от других.
Раньше мне было даже стыдно, что у нас машина не за 500 000, что мы не ездим на дорогущие курорты (как выяснилось я вообще не могу отдохнуть когда очень много народу вокруг, мне подавай тихое красивое место), что у нас ребенок и мы сами не одеваемся по последнему писку моды, что я не знаю вкуса манго (раньше их у нас не продавали) и т. д.
Теперь стало всё очень спокойно. Оказалось, что совсем не обязательно гоняться за всеми. Так же только отказавшись от этих навязчивых мыслей я смогла понять, что моё несоответствие «сливкам общества» причиняло мне только боль, занижало самооценку и портило настроение очень надолго. И какой мне смысл от этого всего, если кто-то всегда живет лучше, и причин сидеть с кислым лицом у меня всегда найдется?
Это не значит, что я не хочу зарабатывать, красиво одеваться и путешествовать. Совсем наоборот. Просто теперь чужое «фи» из дорогой машины меня не трогает. Я же к Вам в машину не напрашиваюсь, не прошу вещи поносить или на курорт бесплатно свозить! Не нравится — не смотри, закрой тонированную машину и едь по делам 🙂 Я лично с такими «фи» и общаться не хочу.
Причем сейчас все больше узнаю богатых хороших людей, которые не гордятся своими деньгами, не суют всем в нос свои драгоценности, не оглядывают с пренебрежением прохожих… Они просто живут, стараются прожить жизнь не зря, радуются жизни и постоянно помогают другим стать счастливее. Это очень вдохновляет.
Я Вам недавно про резиновые сапожки писала 🙂 Так вот однажды я поехала в них за ребенком в школу, за день до этого был ливень и лужи были такие, что обойти их было просто невозможно (дороги плохие). Я одела резиновые сапожки — всё равно постоянно в пути, по лужам, лучше пройдусь с комфортом.
На остановке встретила одну свою знакомую. Ей лет 55, стояла она в неприлично обтягивающих все места брюках, ботиночках кожаных, кожанке выше талии, вся в золоте, накрашенная ярче, чем я красилась на дискотеки в юности и ногти у нее были ого-го ))))). В общем, она вся такая звезда увидела меня — из косметики помада и подведенные глаза, на ногах резиновые сапоги, широкие брючки и из украшений только виднелось 2 колечка — обручальное и с камушком. Как она меня демонстративно разглядывала мне не описать будет, но я с ней согласна — по сравнению с ней — поп-дивой, я выглядела очень серо, хотя и была в белой куртке, а она во всем черном. Но при этом она всех свысока разглядывала, была очень недовольна, ноги промочила, они замерзли и она бес перерыва ими притопывала не решаясь сесть на скамейку, чтобы не замарать дорогую одежду. Каблуки в 12 см. на ботинках тоже дались ей не легко. И она постоянно заглядывала мне в лицо. На улице шел дождик небольшой, вокруг всё серо, я сама такая без товарного вида, но улыбаюсь. На её лице было только одно : «Ну вот скажи, чего ты всё улыбаешься?». А как не улыбаться? На остановку я успела зайти до дождя, не промокла, сапоги согрели и защитили от сырости, куртка грела, дочка рассказывала про свои успехи и я знала, что дома нас ждет пирог. Как тут не радоваться?
Одно я поняла точно — общаться близко с этой женщиной я не хочу, но надеюсь она будет меньше стараться соответствовать и гробить тем самым своё здоровье, т. к. в 55 лет всё обтягивать, все оголять и открывать не приносит благополучия. Желаю ей меньше работать, выглядеть красивее, а главное — счастливее!
Раньше такие вот взгляды вызывали у меня дискомфорт. Теперь всё спокойно, легко, настроение не ухудшилось, даже улучшилось, потому что я вдруг поняла, что меня весь этот негатив не трогает. Чего и Вам желаю!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *