Не торопитесь! (Только для женщин)

Я уже писала, что много училась бизнесу, работе в интернете, созданию интернет-магазинов и инфобизнесу.
И вот что я заметила.
Женщины пытаются перепрыгнуть через достижения мужчин. Но я никак не пойму зачем? Раньше мне казалось, что если я буду круто зарабатывать, то мой муж меня будет уважать. Но этого не произошло — уважения почему-то не появилось. Только потом я поняла, что если кому-то я показываю насколько я круче его, то уважение не достичь. Ведь по факту я делаю это, чтобы обидеть того человека, стать выше, а не для того, чтобы сделать что-то важное и стоящее.
Итак, женщины бегут, стараются заработать больше, открывают своё дело, берут кредит для малого бизнеса, повышают продажи, гордятся своими успехами и свысока смотрят на мужчин. Это есть и на тренингах по бизнесу и просто в бизнесе.
И в какой-то момент я поняла, что что-то здесь не так. Пошла на тренинг для бизнес-женщин и услышала там такую фразу: «Женщины идут медленнее, но это не значит, что они достигают меньшего».
Например, параллельно с бизнесом женщина воспитывает детей, общается с подругами, учится рукоделию, любит близких и заботиться о них. Женщине нужно успеть намного больше. И счастье ей принесет ситуация, когда бизнес будет одной из частей её жизни, а не всей её жизнью.
Мужчина чувствует себя классно, когда он успешен на работе и у него хорошие отношения в семье. Причем для поддержания теплых отношений ему не нужно много трудиться, близкие ждут от него не так много, как он мамы и жены.
И вот тут-то до меня дошло, что бизнес нужен женщине для удовольствия, как дополнение, как возможность реализовать себя не только как маму и жену, как любимое дело.
Искать возможность упахаться — это глупость, которой я раньше постоянно занималась.
Например, я развивала сайт. Спустя год оказалось, что девочки, которые относились к сайту, как к хобби и тратили на него по часу в день, достигли тех же результатов, что и я за счет своей общительности в сети, за счет того, что мыслили счастливо, а не напряженно.
Я была поражена. Да, у меня хорошие финансовые результаты, но показатели те же, хотя работала над сайтом я по 8 часов в день)))
Раньше я бы подумала, что просто они что-то не договаривают, или что я, значит, всё делала не так, но посмотрев на ситуацию со стороны поняла — всё так и есть в жизни. Я могу по 8 часов сидеть за компьютером, уставая и раздражаясь. А могу сделать ту же работу за 3 часа, если позволю себе в остальное время заняться домом, хобби и семьей.
Проверено на себе и больше я не хочу зря тратить своё время — убиваться ради работы. Хочу как эти девчонки — легко идти к своей цели.
Сейчас у меня несколько сайтов. Я веду статистику, развиваю показатели различными способами, уделяю время введению новшеств, увеличиваю доход другими стратегиями…. И всё это я не могла делать работая по 8 часов, т. к. через 2-3 часа работы сильно уставала и уже не могла сообразить как сделать всё быстрее и эффективнее. Теперь всё идет легче.
Я прошу Вас подумать о том, где Ваше счастье.
Да, красивая одежда, повышение уровня жизни и т. д. — всё это нам очень нравится, но если Вы при этом не заметили как цветут сейчас деревья и как наступило лето, то это знак, что нужно меньше уделять мыслей, времени и сил работе, т. к. она уже стала всей Вашей жизнью, как когда- то моя стала для меня. Именно в такие моменты рушились отношения в семье, портилось здоровье и ничего не приносило радости. Страшно вспомнить — я даже не могла смеяться несколько месяцев)))). Усталость накапливается постепенно. И вдруг я поняла, что не могу засмеяться над шуткой))) И над следующей, и над третьей. Дальше был отдых. Даже на работе я отдыхала — не волновалась практически, чаще смотрела в окно(когда была возможность), больше общалась, меньше работала за компьютером.
Не торопитесь достичь всего раньше мужчин! Ведь живете Вы не для этого. Вы достигните всего обязательно, но пусть при этом Вы обретете также своё счастье, станете красивее и мудрее, будете чаще улыбаться и смеяться!
Удачи Вам! Уже лето! Посмотрите себе под ноги, нарвите букет цветочков, скушайте мороженку или пироженку, порадуйтесь солнцу и жизни! Вы прекрасны!



2 thoughts on “Не торопитесь! (Только для женщин)

  1. Да, упахиваться это не вариант. Особенно я это поняла после того как услышала фразу у Азамата (могу не точно сказать): 20% затраченного времени дают 80% результата, а 80% времени- 20% результата.

    • Да, правило Паретто, по-моему. Шикарное правило, сама была в шоке, услышав его. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *