Женщина всё впитывает, нужно это знать и регулировать. Теперь я многое поняла.

Вчера услышала один факт о женщине, который многое мне объяснил.
Оказывается, мы не умеем игнорировать то, что нам сказали.
Началась ссора и, например, Катя сказала мне:
— Дура!
— Сама дура!
И пошли обе по своим делам.
Дальше, когда возникнет ситуация, в которой нужно будет придумывать, размышлять и обдумывать что-то я замечу, что уверенности в том, что я найду верное решение поубавилось. Уверенность испаряется по капле, а восстанавливать её крайне тяжело. Я расскажу ниже как.
Итак, мы вроде бы не приняли оскорбление, даже назад отдали. А результат остался результатам что бы мы не сказали, чтобы мы не сделали… В результате мнение этого человека скажется на наше мнение о себе. Неминуемо. Так устроена женщина.
Мне нравится шутка, которая давно ходит по интернету: «Если тебя незаслуженно обидели, вернись и заслужи». )))))) Очень нравится. Но, как оказывается, это не выход.
Итак, если девушке мама говорит, что она оделась как проститутка, подруга называет её ласково «извращенка», любимый парень еще как-нибудь, то мнение девушки о своей чистоте постепенно меняется. Она не считает уже себя такой невинной, как раньше. Причин адекватных к этому казалось бы нет, но что делать — так уж мы устроены.
Это можно почувствовать когда после обидных слов мы не можем их забыть и периодически они всплывают в голове, когда мы помним кто и что нам сказал 5 лет назад, как нас обзывали одноклассники, родители, братья и сестры…. Мы это помним не из-за злобного характера, просто эти слова формируют наше мнение о себе. Если слова негативные, то самооценка понижается, если позитивные — повышается.
Что же делать?
У меня на работе были женщины, которые вообще, кажется, иногда не думали о том, что говорят. Они могли запросто назвать коллегу «толстожопой» или «скелетом», что отражалось на самооценке получателей таких «комплиментов».
И решением будет уволиться. Если, конечно, Вы не обеспечиваете себя и детей. Тогда подойдет поиск более подходящей работы. Потому что, как заявляет психолог, женщине вообще нереально прогрессировать в окружении людей, постоянно понижающих её самооценку. «Подруг», которые позволяют себе колкости в Вашу сторону нужно отстранить — меньше общаться, реже встречаться. Нужно искать новое общение.
Какое общение поможет исправить ситуацию?
Здесь нет конкретного решения (иди на такой-то форум, прочитай такую-то книгу, напиши тому-то в социальной сети). Но я расскажу как можно понять, что Вы на правильном пути.
Правильное окружение — это когда ты ощущаешь, что рядом с этими людьми становишься лучше, когда ты начинаешь больше нравиться себе.
Становлюсь лучше — это не то, что я больше могу выпить водки на спор, больше этажей в моих матах, более сексуально выгляжу и т. д. Лучше — это когда ты понимаешь, что ты прекрасна сама по себе, без посторонних атрибутов.
Или, например, рядом с мужем я больше делаю, лучше выгляжу, нахожу больше причин для радости, много шучу и т. д. А с кем-то начинаю комплексовать, сравниваю себя с кем-то и вижу при этом своё несовершенство (например, соседка только и говорит о том, что у нее клубника крупноплодная, а у меня мелкоплодная, у нее 3 сливы, а у меня ни одной. И мне по факту эта клубника и эти сливы не нужны, мне и со своим арсеналом в саду и огороде хорошо, но её слова немного ранят. Поэтому сейчас общение свела к привет-привет и только по делу.)
Любите себя, берегите себя, чувствуйте, что меняетесь к лучшему, повышайте свою самооценку.
Если выбрать правильное окружение, то осевшие в памяти обидные слова окружающих постепенно растворяться, Вы о них и не вспомните.
Желаю Вам удачи!



2 thoughts on “Женщина всё впитывает, нужно это знать и регулировать. Теперь я многое поняла.

  1. То есть худеть не надо? 🙂 Нужно просто окружить себя теми, кто молчит о моей толстой попе? Нет ли риска потерять границы приличия (в поведении), как часто бывает у руководителей, из-за того, что все вокруг просто не смеют сказать?

    • Свет. Честно, не поняла тебя… Худеть или не худеть решишь ты сама и желательно не потому что кто-то толстожопой обзывает, а потому что, например, в любимое платье хочется влезть)))
      Границы лично моего поведения могут быть нарушены именно из-за хамства вокруг. Когда на моего ребенка орут, когда мне хамят, когда про мужа злословят — тогда я могу потерять контроль над эмоциями, как минимум выскажу своё несогласие и сделаю всё возможное, чтобы это прекратилось и не повторилось, заступлюсь за ребенка и т.д. Если меня будут окружать преимущественно те, кто меня любит, то они шутливо мне скажут о том, что я отрастила «пузико», что я вышла из себя и т.д. Но они сделают это с любовью, а не от зависти или злобы. Хотя да, завистники помогают нам, рассказывая о наших недостатках.
      А руководители сами себе карму нарабатывают. Руководителю и не должны высказывать недовольства, т.к. он старший, его работа заключается в том, чтобы все на его фирме были довольны и счастливы. Руководители сами должны спрашивать о том, что нужно сделать, что хотелось бы исправить и т.д. И, если пожелания соответствуют выбранному пути развития фирмы, не сделают жизнь сотрудников хуже, то внедрить необходимое. Например, руководитель узнает, что у сотрудника жена лежит в реанимации. Он вызывает сотрудника к себе и говорит: «Я слышал о твоей беде. Чем я/мы могу/можем тебе помочь? Может денег на лечение не хватает или лекарства трудно достать?». Сотрудник говорит о трудностях. Дальше либо руководитель помогает сам (например, часть прибыли на лечение отдает), либо подключает коллектив. Потому что он любит своих подчиненных, заботится о них. И такой сотрудник не сможет потом сильно наглеть, после того, как для него многое сделали. Такие руководители многим сотрудникам дороже родственников, т.к. помогают в чем могут. Но при этом отношения строго официальные. Достойный должности руководителя человек не выйдет за границы приличия даже если все его будут любить или бояться, т.к. он не станет наслаждаться своей властью, а будет о всех заботиться (наказание тоже входит в комплект заботы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *