Уровни материнства. Посмотри на каком ты уровне :)

Уровни материнства. Посмотри на каком ты уровне 🙂

Оказывается, можно быть мамой 5-го уровня))) Расскажу подробнее про рост женщины, если смотреть на неё только как на маму. Это взято не из моей головы. Это написано мудрецами задолго до нашего рождения. Сначала мы будем просто мамой (что уже хорошо), а потом развиваемся и становимся Мамой. Мамой для всех)))


Итак, этапы Материнства:
1. «Я люблю своего ребенка».
Это самый низкий уровень. По природе заложено любить своего ребенка. Своих детей любят и кошки, и собаки, и коровы… Мы любим своих детей, но гордиться тут не чем, т. к. для этого мы не многое сделали, просто ухаживали за ребенком, заботились о нем. И это наш долг, мы не могли иначе…
Да, есть женщины, которые не любят своих детей. Но это деградирующие женщины. А я не хочу нас даже сравнивать с такими людьми.
Если женщина не деградирует, но всё-равно не любит своего ребенка, то это такая судьба. Её тоже можно победить, если заботиться о ребенке несмотря на отторжение к нему, желать ему счастья, помогать ему и т. д. И постепенно лед растает.
2. «Люблю детей — родственников».
Этот этап означает, что любовь вышла за пределы своей маленькой семьи. Любви хватает уже на племянниц, двоюродных братьев, крестниц и других маленьких родственников.
3. «Люблю соседских детей.»
Это не совсем чужие люди, они зачастую знают о нас почти всё. Соседи живут близко, слушают шум в нашей квартире/доме, терпят различные наши «сдвиги» и т. д. Любить их детей — это нормальное явление. Соседка может вовремя подхватить падающего малыша, помочь ему пройти мимо собаки или через дорогу, угостить его конфеткой или объяснить почему плохо курить и носить короткие юбки.
Иногда соседи формирую детей больше, чем родители. Потому что они мамы и папы 3-го уровня))
4. «Ищу работу ближе к детям».
Когда женщина переходит на четвертый уровень материнства, то её тянет ко всем детям. Она хочет связать свою деятельность с заботой о детях. Тогда она вдруг идет учиться на учителя или воспитателя, помогает в детских лагерях, моет пол в детских больницах… Не важно что она делает. Важно как! Сколько любви даст мама четвертого уровня детям вокруг! Горы любви! Свои дети без маминой любви тоже не останутся, за это можно не волноваться.
5. «Все люди — дети и всех я люблю».
Это уровень духовного наставника. Когда любви внутри столько, что всех женщина видит маленькими детьми, которые нуждаются в любви (так оно и есть по факту). Такая женщина дарит любовь всем, берет под опеку целые семьи, любит детей на протяжении десятков лет, няньча их детей и внуков))).

Если Вы на низшем уровне, то не огорчайтесь. У нас есть дорога, по которой нужно пройти. У каждого разная скорость передвижения, разные исходные данные. Не важно есть ли у Вас дети. Важно любите ли Вы детей вокруг. Бездетной семье можно взять ребенка из детдома или сразу начать развитие со второго уровня.  Многие говорят, что мы живем только для одной цели — научиться любить 🙂 Мне нравится такая цель, красиваяя…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *