Куда же нам выливать негатив?

Куда же нам выливать негатив?
Теперь поговорим о наших старших. Куда же нам выливать негатив? Старшим!
Нашими старшими могут быть родители, знакомые бабушки и дедушки, наши бабушки и дедушки, учителя, тренера, святые люди, просто старшие женщины (для женщин) и мужчины (для мужчин), которые хорошо к нам относятся и могут дать много любви.
Современные родители в большинстве своём звонят своим взрослым детям и вываливают на них груз своих проблем. «Дочка, папка-то твой меня вот как обидел. А соседка сказала про меня то-то. И вообще я за тебя переживаю — как ты там, не случится ли чего на новом месте работы….». После разговора с такой мамой дочка чувствует, что у нее ни на что уже нет моральных сил. Если дочка выслушала негатив своей мамы, то принимать негатив своей 4-летней дочки она уже не в силах — полна коробочка. И это разрушает семейную жизнь дочки.
В итоге психологи и древние знания советуют общаться с такими родителями поменьше или по-другому.
1. Если мама начинает выливать негатив, то нужно ей постараться объяснить, что от этих разговоров у тебя болит голова, портятся отношения с мужем и ребенком и вообще настроения ни на что нет.
2. Если маму это не останавливает (если у нее больше некому отдать негатив, то она будет продолжать в том же духе), то тогда уменьшаем время разговора. Звоним и говорим, что любим, что рада слышать, что у нас всё хорошо и т. д. Прощебетала всё это. И после обычно мама начинает рассказывать длинную историю своего нелегкого дня. При этом нужно вспомнить, что тебе еще от ребенка негатив принимать. «Мамочка, я так тебя люблю, но мне пора. Я тебе позвоню завтра / через день/ на следующей неделе! Целую тебя, ты у меня самая лучшая!».
Итого мама знает, что доча её любит — звонит и в любви признается. Но только почему-то постоянно занята или не хочет просто меня слушать. Но раз любит… Все мы простим детям многое за их любовь к нам 🙂
Если так вышло, что наша мама нам пытается слить негатив, и нам некуда слить свой, то что делать в этом случае?
Нужно искать общения с другими взрослыми женщинами, которые готовы Вас слушать, готовы дарить любовь. Они есть. Просто мы их мало искали.
Одна девушка оказалась в такой ситуации, потом нашла сразу 5 женщин, готовых заботиться о ней, слушать её, поддерживать. Сначала она думала, что это измена маме. Но её мама сама как ребенок. И она привела свою маму к этим 5 женщинам))) Теперь мама этой девушки не звонит доче со списком своих страхов и переживаний, она стала счастлива. Всем нужна любовь. И есть много людей, желающих её подарить.
Если пока таких людей нет, то пока найдите их в интернете — раз, слушайте лекции таких женщин — два (не о бизнесе, а о жизни где рассказывают. Я рекомендую Марину Таргакову, Марианну Полонских, Лалану и других ведических лекторов), рассказывайте свои переживания изображению святой женщины — три (Мать Тереза, Дева Мария, Святая Матрона и т. д.). Всё это является возможностью снять с себя груз негатива и не обрушить его на своих детей.
Удачи Вам в этой нелегкой практике!



2 thoughts on “Куда же нам выливать негатив?

  1. С родителями общаться необходимо и побольше. Просто объясните им, почему нельзя выливать негатив на детей. Разъясните доступным для них языком

    • Попробовать объяснить нужно, согласна. Не молча же прекратить обычное общение. Но если продолжается та же история, то не отчаивайтесь. В любом случае нам нужно несколько таких старших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *