Долги. И опасны и легки…

Долги — это такая же большая проблема в нашем «современном» обществе, как и разводы, ожирение и безработица. Иногда кажется, что всё в долгах. Все либо должны, либо дали в долг. Слово «кредит» на всех рекламах и во всех магазинах.
В долги можно попасть легко, а выбираться из них трудно. Я много писала на эту тему. И про стратегии выхода из долгов, про грамотную оплату кредита и закрытие его. Но сегодня поговорим о другом долге.
Когда должны Вам.
Маленькие долги нужно давать только если Вы уверены, то готовы подарить эти деньги этому человеку.
Когда нам должны, то в жизни появляется раздражение, гнев, недовольство и иногда даже ненависть, если Вы хотите получить эти деньги обратно.
Иногда можно придать долгу столько значения, что оплата лекарств выйдет дороже суммы из-за которой были переживания.
Поэтому если у Вас есть денежные знаки, то нужно очень хорошо подумать кому и когда их давать. Для своей безопасности, чтобы отношения не испортить, чтобы не потерять необходимое и не приобрести дополнительные проблемы. Их итак нам хватает. 🙂
У меня есть знакомый в Воронеже. Он дал «другу» большую сумму денег в долг. На бизнес. А тот не отдал. Хотя деньги у него были. Не обанкротился.
Дальше он обратился в Юридическую Компанию Акверти (их, Воронежская), узнал сколько стоят услуги адвоката и с помощью их адвоката вернул всю сумму. У него сумма была большая 🙂 Я спросила почему именно адвокат, почему не другие способы. Нанимают же головорезов, которые возвращают деньги быстро и не дорого))) Разные есть способы, в общем. Но он, как оказалось,
всё продумал. Если он будет применять другие методы, то на него могут завести уголовное дело за вымогательство. Головорезы так называемые тоже могут повести себя не по-джентльменски. Отвечать придется и за них 🙂 Закончится это может тюрьмой. Думай и выбирай. Знакомый выбрал адвоката. Выиграл дело и вернул деньги.
Больше в долг он не дает. Только очень грамотно. Либо маленькие суммы не ждя возврата, либо крупные — с полным юридическим оформлением документов. Очень грамотный подход. Надеюсь, Вам пригодится. 🙂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *