Главный секрет богатства

Главный секрет богатства
Однажды прочитала несколько книг с похожими названиями.
Смысл один — чтобы быть богатым, нужно отдавать.
Я это постоянно слышала, отдавала сама на благотворительность. Но не больше.
Не понятно было почему это главный секрет богатства.
Ведь если у меня 1000 рублей, а я отдала 500, то у меня стало меньше денег!
А ещё говорят о том, что Вселенная, Бог или Провидение отдадут тебе это в многократном размере.
И я думала тогда: «Хм… А если я не верю в Бога, не верю, что мир справедлив? А если мне давали что-то только за что-то и только определенные люди? Как свалится на меня это богатство? А если всё же не свалится? Где гарантии? Кто это сказал? В моей жизни такого никогда не было..»
Сегодня моё мнение изменилось.
Хочу поделиться одной мыслью, которая поможет Вам лучше понять этот самый главный закон.
Один из моих учителей недавно сказал фразу, которая никак не выходит у меня из головы. Я ему очень благодарна за неё. Попробую передать своими словами.
Мы работаем, зарабатываем, находим, выигрываем, получаем в дар и несем домой.
Мы всё несем домой. Для себя, для семьи.
А выносим часто только мусор..
..

Вот и вся фраза.
Наша квартира, наш дом становится местом потребления. Мы заносим хорошее, а после себя оставляем только грязь, вонь, ругань и мусор.
И это нужно менять. Мы выше такой жизни. Мы не животные. Мы хотим сделать других счастливее.
Можно просто дарить конфетки соседским детям, выносить не только мусор, но и семечки для птиц, подарки кому-то, что-то хорошее.
И только тогда, когда весь поток благополучия не будет пропадать в нашем доме, как в бермудском треугольнике, превращаясь в грязь и мусор, наша жизнь будет наполнена бОльшим смыслом.
Своим близким мы поможем, это наш долг. Но вокруг нас есть другой мир. Мир, где наша маааленькая помощь может очень пригодиться.
Просто не бросив на дорогу фантик, просто улыбнувшись кондуктору, просто помочь перейти дорогу чужому ребенку, просто накормить умирающих от холода птиц, просто не стукнуть пробегающую собаку, просто вынести из дома что-то кроме мусора, что-то хорошее — вот она — достойная жизнь. Это её начало, её расцвет 🙂
Я сейчас часто думаю об этом. Что вынести? Что мы можем сделать?
Это могут быть не деньги. Заметьте, я про них не говорила здесь. Приводила примеры другие, касающиеся всех.
Богатство многогранно. Можно мыслить не узко (рассчитывая только на деньги), а широко, полноценно. Можно считать богатством и здоровье, и любовь в жизни, и детей, и мужа/жену, и родственников, и еду, и спокойствие и мир в душе. Всё это богатство. Деньги — одна маленькая часть его.
Когда происходит девальвация (обесценивание денег), то богат только тот, у кого есть что покушать. Причем эту еду он мог вырастить сам, купить, ему могли её подарить те, кто выносит из дома не только мусор, еду можно было на что-то обменять и т. д. Деньги за бортом, а кто-то по-прежнему богат 🙂
Об этом напишу отдельную главу. Жду для нее вдохновения. Она очень важна.
Желаю Вам жить осознанной, полной богатства во всех смыслах, жизни!
Кстати, наши друзья — птицы уже просят через день еду 🙂 Прилетают и ждут нас. А когда выходим перелетают с дерева на дерево — за нами. 🙂 И где наклонимся туда слетят — вдруг им что-то принесли 🙂
Эти крошки уже считают наш дом чудом, а нас богами. Мы достаем откуда-то еду. Для них. Просто так.
Я хочу так жить — не бесполезно. Чтобы кто-то был счастливее от нашего существования, от существования нашей семьи. Будет это соседский мальчишка, лопающий теплый кусок пирога с нашего стола, или голодные птички, спасающиеся у нас в 40-градусный мороз или женщина, которой мы уступили место, отчего она чуть не расплакалась.
Бесполезная жизнь — это бестолковая и никому не нужная жизнь.
И деньги тут не причем.
Я не видела еще ни одного щедрого нищего 🙂
Если человек щедрый, он что-то выносит из дома, не ожидая взамен похвал, денег и т. д., то появляются люди, которые тоже хотят что-то для него просто так сделать. И так они поддерживают друг друга, они не одиноки. И счастливы 🙂
Я не призываю отдавать всё. Я призываю делиться хоть чем-то. Просто так. Периодически. Не гордясь и не зазнаваясь.


Счастья вам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *