Очарование Женственности. Финансы

Очарование Женственности. Финансы


Ох, интересную же я лекцию слушаю…
Одним из пунктов в лекции является распределение финансов в семье. Книга «Очарование Женственности» на это даёт практические советы.
Все советы Вам будет не унести ))) И мне тоже ))) В смысле, мы не привыкли так считать и так делать, это вызывает много беспокойств и противоречий в нашей голове. Поэтому эти пункты я не затрону. Расскажу о других — мене болезненных.
Мужские финансовые функции: — обеспечить финансами семью, — распределить деньги, — заботиться о семейных финансах, решать проблемы.
Женские функции 🙂 : — финансовая бережливость (этому мы как раз и учимся), — согласование планов (с мужем планируем покупки), — обеспечение мира и уюта в семье (с помощью денег, которые раздобыл муж).
Финансовое планирование — хорошее дело для женщины. А вот куда вложить деньги нужно решать обоим супругам, если бюджет общий. Именно общий бюджет мы сейчас и рассматриваем. Если муж хочет вложить деньги в ПАММ-счета, ПИФы, облигации, акции или драгоценные металлы, а Вы его поддерживаете, то всё обычно проходит отлично. Способов инвестирования много, главное вкладывать не все деньги в одно место. Нужно распределить куда сколько инвестировать. Мне удобнее это делать в процентах.
А что же делать, когда муж хочет вложить средства туда, где Вы точно знаете, вы их потеряете?
Можно сказать всё прямо и муж, скорее всего он не захочет больше инвестировать, т. к. слова «если хочешь всё потерять, то вкладывай, ага» его ранят, даже если он этого не покажет.
Поэтому лучше сказать что-то типа: «Я понимаю, почему ты хочешь именно туда инвестировать, это звучит очень заманчиво, но мне почему-то кажется (я чувствую), что не нужно доверять этой МММ (условно скажем)». Если сказать «я думаю», возникнут вопросы, а на «мне кажется, я так чувствую» мужчине нечего ответить — приходится принимать к сведению. При этом это не звучало, будто если он туда инвестирует, то он придурок.
Также «Очарование женственности» утверждает, что мужчина должен давать жене определенный процент от зарплаты, который она будет тратить на своё усмотрение и не будет отчитываться за эти деньги даже мужу.
Также есть совет по поводу детей. Карманные деньги у детей должны быть, небольшие, но постоянно. Но не за домашние дела, хорошие оценки и т. д. Просто так 🙂 Я своей дочке уже давно не плачу за работу. С лета она у меня продолжает копить и распределять по копилкам, но уже ничего не делает для получения этих денег — даю просто так. Вот так меня колбасит — применяю знания, смотрю на эффект))
Когда ребенок начинает зарабатывать хотя бы небольшие деньги, карманные можно уже не давать.
Моя дочка сейчас как раз хочет немного заработать на своём хобби (с моей помощью, конечно). Интересно, что из этого выйдет 🙂
Про ремонт интересно сказано. Что когда нужен ремонт женщина должна сделать всего 2 вещи:
1. Выбрать обои
2. Показать куда их нужно поклеить
Всё!
Клеить вместе с мужем строго запрещается, т. к. это, по мнению Сатьи, 2 больших шага к разрушению семьи. Без ссор и раздражения не обойтись. Пусть обои поклеит муж или наймите кого-нибудь умелого, если муж не хочет сам этим заниматься (это его право). Но нанимать рабочих просите мужа. Вы сохраните кучу нервов, а муж прокачает в себе лидерские качества 🙂
Не клейте обои, даже если Вы профессионал в этом деле. Вы в первую очередь Женщина. Сделайте для близких что-то более естественное для женщины- сготовьте вкусную еду, погладьте всех по голове и скажите, как сильно Вы всех цените и любите.
Чаще вспоминайте: «Что же я делаю? Я же девочка!».
Ты девочка, поэтому не должна таскать тяжести, защищаться, конфликтовать с соседями и т. д. Нужно поручить это тому, кто это готов для тебя сделать. Мужу. Или другим близким — отцу или брату.
На этом закончу, т. к. итак сказала много того, что Вы, возможно, не все в силах принять.
Статья основана на лекции Сатьи «Очарование Женственности».
Полный вперед!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *