Умеем ли мы принимать подарки?


Умеем ли мы принимать подарки?
Нет. Этим навыком обладает очень мало людей.
Что значит правильно принять подарок? Это значит, принять порыв человека, его стремление что-то сделать для нас.
А мы оцениваем.
Оцениваем, как подарил, что сказал, что в коробке, какой коробке, сколько это стоит и весит.
А дело-то ведь совсем не в этом.
Я расскажу Вам о подарках и как их принимать на примере личных, близких отношений — мужа и жены. Потому что сейчас много есть замечательных магазинов и отделов деловых подарков, где Вы можете с легкостью выбрать подарок шефу на 23 февраля, Новый год или на другую важную для него дату. Подарит этот подарок, возможно, кто-то другой. И с шефом Вы не увидитесь еще долго. А вот подарок мужа останется в сердце, памяти и в доме. И момент дарения и принятия подарка либо укрепит Ваши отношения, либо пошатнет их.
Муж не дарит цветы?
А как Вы реагируете на его подарки?
Возможно, он принес однажды Вам полевые цветы или купил розы. А Вы не любите такие розы!
Вас, конечно же, постигло разочарование. А муж как? Для него купить цветы — всё равно что деньги на ветер, т. к. они же засохнут через неделю! Но он сделал усилие, скрипя зубами купил… И что он увидел? Кислое лицо как минимум. Иногда даже упреки. Что, не мог купить побольше цветов? На 1 цветочек только хватило щедрости?
Это конец. Он рассудит так: «Я не покупал цветы — раздражения и обвинения не было. Купил — получил оскорбление. Больше покупать не буду». Если и до этого были упреки и про цветы упреки, то лучше уж не тратить деньги — ситуацию это не изменило.
Это я не про Вас, про себя 🙂 Я не умею принимать подарки от мужа. Теперь есть знания — учусь.
Что же делать, если цветы и правда не нравятся?
Сказать «Вау»! Не цветам, а мужу, который сделал рыцарский порыв. Сказать «Спасибо», имея в виду его желание сделать Вам приятно. И с улыбкой удалиться, поцеловав мужа в щечку.
Потом, через день-два подойти к своему щедрецу (пусть даже он сорвал этот цветок на улице — это всё равно щедрый жест) и сказать ему, что Вам нравится, что он Вам подарил цветы, что Вам это подняло настроение, Вы почувствовали себя принцессой (что-то в этом роде). Но! Но в следующий раз, когда он решит снова Вас порадовать, попросите его купить определенные цветы (цвет, название цветка — уточните). И осторожно скажите о том, что вышло очень забавно — ты принес мне единственные цветы, которые я на дух не переношу.
И вот тут-то и будет в голове у Вашего мужа перестройка. Как? Я ей принес эту дрянь, которую она не любит, а она так красиво всё сделала… Надо срочно купить то, что просит, чтобы посмотреть, как она отреагирует на любимые цветы. Купит, скорее всего, не скоро, но обязательно купит 🙂
Самое главное, что я запомнила о подарках из лекции Сатьи — это то, что, когда мы получаем подарок, то рано расслабляться. Это время работы над отношениями, а не время балдеть. От нашей реакции зависит то, какие подарки мы будем получать в будущем и какие отношения будут у нас с этим человеком.
Желаю Вам научиться этим приёмам 🙂 Праздники станут приятнее 🙂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *