Что муж будет искать на стороне, если Вы ему это не дадите (на букву «В» :) )

Что муж будет искать на стороне, если Вы ему это не дадите (на букву «В» 🙂 )


Про гражданские браки я не говорю. Я говорю о муже — о том, кто не боится ответственности, кто поставил штамп в паспорте, сказав тем самым всему миру: «Она моя!» Я вот, например чья? Олюнина! :)))) Фамилия — вообще приятная штука, если понять её смысл.
Сегодня я всё-таки расскажу Вам о главной привычке очаровательной женщины по мнению автора одноименной книги и Сатьи — психолога, шев-повара и просто мужчины с большим опытом семейной жизни.
Но начну с нас, женщин, чтобы было понятнее.
Если кое-что нам не даст муж, мы пойдем и возьмем это где-то в другом месте. Но хуже от этого будет нам обоим. Что это?
Если муж не выслушивает жену, то она расскажет всё, что её волнует кому-нибудь другому. Например, коллеге. В итоге она рассказывает чужому мужику о сокровенном, появляется эмоциональная связь. Коллега становится ближе, чем муж. Тут недалеко и до измены. ВЕДы вообще утверждают, что беседа с чужим мужчиной по душам — уже измена, тонкая, неуловимая, но измена. После такого разговора муж начинает чувствовать, что жена отдалилась немного.
А ещё одно неприятное последствие разговоров вне дома о сокровенном — сплетни. Плюс если муж не слушает, то и о нем замолвишь словечко, расскажешь какой он никакой. Муж обязательно это почувствует, отношения станут холодными.
Поэтому надо говорить с мужем.
Как говорить обсудим позднее. Надо ведь и про проблемы с ним высказаться, но не так, чтобы не поругаться, а принять у него защиту (даже от самого себя). Позднее надо Вас этому научить.
У мужа тоже есть одна такая потребность. Это восхищение.
Если женщина не восхищается своим мужем, то однажды с удивлением замечает, что он стал героем для кого угодно, только не для нее. Светке сумки донес, сестре кран отремонтировал, другу денег подарил… А мне????
Если такое стало происходить, если Ваш муж более галантный, красивый, смелый и щедрый с другими женщинами, то надо срочно с этим что-то делать!
Что делать рассмотрим подробнее в следующей главе. А пока дам небольшое задание, которое уже через неделю его выполнения изменит отношение Вашего мужа к Вам.
Начните восхищаться тем, как он выглядит и что он делает. Это проще всего обычно.
Ты вынес мусор? Классно-то как!
Какой ты чудесный хлеб купил! Спасибо тебе большое!
Ты сегодня напоминаешь мне Шварцнегера, такой сильный…
И еще есть универсальное восхищение: «Вау!». Подойдет почти для всего. )))) Особенно если трудно начать хвалить, то «Вау» — Ваше спасение.
Обычно мы просто не замечаем, что муж для нас делает. Отвез или забрал ребенка? Я чаще его забираю, чего радоваться и за что хвалить? Заработал денег? Я не меньше зарабатываю! Донес сумки? А что, я это должна делать? И так далее.
А ведь мужа могло и не быть. У многих его вообще нет. А дети есть.
Почему бы не ценить то, что он делает сейчас?
Результаты будут ошеломительные. Главное восхищаться искренне. В начале придется поиграть (актрисы из нас с рождения выдающиеся), а потом само пойдет.
Если к похвалам и Вау добавить отсутствие критики за то, что не получилось у мужа, то эффект будет в 100 раз сильнее. Не забывайте — Вы тоже ошибаетесь, тоже забываете и тоже не ведете с ним себя идеально. Если бы мы правильно себя вели с нашими мужьями, то они были бы совсем другими. Для нас они бы стали такими, какими мы их описывали -смелыми, щедрыми и умными. Потому что пока жена уверена, что я мудрец, а я сам знаю какой я дурак, надо делать всё, чтобы её не разочаровать. Уж кем-кем а мудрецом я и не мечтал слыть. Видно, придется. Вот так думает мужчина. Примерно так это подает Сатья.
Так это поняла я.
Удачной Вам тренировки. В ближайшее время напишу подробнее — чем восхищаться, как это говорить, как найти в муже большие достоинства. И как их развить.
А пока попробуйте сделать шаг к своему семейному счастью, не позволяйте посторонним дамочкам давать Вашему мужу то, в чем он нуждается.
Восхищение — потребность, которую мужчина удовлетворит в любом случае — с Ваше помощью или без. Подумайте об этом.
Меня это сильно поставило на место 🙂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *