Риски вложения денег в банки

Я пишу о счетах банковских часто. Пишу много о плюсах.
Но недавно поняла, что минусы так никто и не учитывает.
Сначала какую-то сумму положили на счет, потом еще одну, преодолели страх и сомнения, научились ежемесячно откладывать, а потом…
Потом уже тяжело изучать новые способы инвестирования (этот же уже работает), что-то искать и т. д.
Поэтому получается такая ситуация, что все деньги в одном банке, а если он обанкротится, то виновата буду я :))) Насоветовала. Нет, не выйдет 🙂 Пишу отдельную статью 🙂
Итак, первый и самый главный риск — это банкротство банка. Причины рассматривать не будем, потому что когда деньги потеряны, уже не важно кто виноват. Лично у меня так. Я не поеду искать директора банка, чтобы плюнуть ему в лицо :))
Как Вы уже, наверное, знаете, в банках есть страхование вкладов, то есть если банк обанкротится, государство обещает вернуть деньги назад. Но! Это есть не во всех банках! Проверьте Ваш! И еще страхование вкладов идет до определенной суммы. Если Ваши вложения стали весомыми — уточните сумму страхования.
Также учитывайте, что чтобы вернуть средства нужно заполнить бумаги и потратить определенное время. Это того стоит, я понимаю. Но нужно быть к этому готовыми.
Ещё раз хочу Вам напомнить, что на пике кризиса некоторые банки останавливают выдачу средств со счета. (что интересно, прием денег не прекращается ни на минуту). В Сбербанке на пике кризиса можно было снять денежные средства только со вклада «Универсальный». После этого я задумалась о создании на этом вкладе резерва для семьи.
Не забывайте о минусах, но надейтесь на плюсы 🙂
Чтобы обезопасить себя, не поленитесь, и откройте счета в других банках. Распределите деньги.
Так будет спокойнее.
Хотя от дефолта никто не защитит.
Когда же я напишу статью о дефолте… Очень нужно Вам рассказать о способах подготовки к нему. Раз есть эта информация, её надо выдать как можно быстрее!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *