Если ужин в микроволновке, то… сама виновата…

Новая фраза Сатьи (Сергея Яковлева) не дает мне покоя.
На семинаре «Нескучная кулинария » фестиваля «Психология 3000», который прошел недавно, он в очередной раз рассказывал про правильное питание. Снова рассказаны основы, много нового и интересного.
Он рассказал, что когда женщина зарабатывает деньги и считает это главной целью своей жизни, то она начинает покупать не то, что сэкономит деньги и улучшит здоровье, а то, что сэкономит время. В итоге появляются микроволновки и замороженные обеды. Я так жила, изучала идеи малого бизнеса, делала магазины, работала над сайтами и делала это всё время. Близкие страдали, мне это знакомо. Моя история 🙂
Сатью спросили хорошо ли ставить еду на подогрев. Например, в мультиварках есть такой режим.
Про микроволновку все договорились, что там мы не разогреваем ничего и не готовим, не уничтожаем пользу в пище. А вот про мультиварку никто не уточнял)))
И вот Сатья рассказал интересную историю своей жизни.
Он приходит домой, жена радуется и идет разогревать обед. Разогревает на плите, с любовью. Накладывает, садится рядом и листает журнальчик, пока он кушает. Иногда улыбается, глядя, как он уплетает всё за обе щеки.
А потом, вечером, жена жалуется, что она устала от старого компьютера, на котором такие кнопочки и так всё медленно. Рассказывает, какой хочет новый ноутбук и как там ей всё будет нравится.
Сатья говорит, что вопросов покупать ноутбук или нет у него не возникает. Он чувствует любовь! Ноутбук будет!
Но, если, как он рассказывает, жена положила в микроволновку замороженные овощи и написала на кухне «ужин в микроволновке», то история другая. Муж почувствует ситуацию так: раз ужин в микроволновке, то твой компьютер в магазине.
Компьютер был для примера. Это может быть и поездка куда-то, и ремонт, и ужин при свечах, и комплименты — всё, что угодно, зависящее от мужчины.
Сатья рассказывал девчонкам о том, что разогревать и готовить близким еду — это не просто долг, это забота, способ выразить свою любовь. Он просил нас не относиться к этому, как к чему-то незначительному.
И вот я всё вспоминаю сегодня… «если ужин в микроволновке, то компьютер в магазине…». Мотивирует))) Как и та фраза, которой я делилась недавно «Для кого ты украшения одеваешь, кто тебя в них видит — тот пусть их и покупает» — о женщине, которая одевается красиво только на работу и в магазин, чей муж вообще не видит украшения, которые купил/подарил, на ней.
Вот так всё просто и сложно. Но поучительно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *