Делать «для себя» — это эгоизм?

Делать «для себя» — это эгоизм?


Когда мы говорим об уверенности, то всегда слышим совет : «Каждый день делайте что-то для себя!».
Мы начинаем следовать этому совету, а потом постепенно или резко прекращаем это практиковать.
Дело в формулировке. Как я писала в прошлой статье, нам не хочется делать для себя, нам хочется делать для других.
Например, я больше получу удовольствия от покупки носочков для дочки и мужа, чем себе. Если я свожу дочку в парикмахерскую, то радость это принесет нам обеим. Недавно мы ездили покупать дочке всё для школы, и я была в таком восторге от процесса, будто это всё купили мне))) И дочка была очень довольна 🙂 Особенно тому, что при этом я и себе купила приятные мелочи 😉
И вот нам говорят: «Иди, делай что-то для себя!».
А внутри мысль: «Как я могу пойти принимать ванну, когда за это же время могла бы накрыть по-особенному на стол или сделать мужу массаж… Нет, не буду эгоисткой!».
Всегда найдется то, что мы могли бы сделать в это время. Но я раскрою Вам секрет, который недавно узнала.
Секрет заключается в том, что ВСЕМ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ, БУДУТ НАСЛАЖДАТЬСЯ ДРУГИЕ. Это тоже забота и проявление любви к окружающим, только более тонкая, легкая, как мы, женщины.
Рассмотрим на практике. Примеры:
1. Сделала прическу.
Я её вижу пару раз в день. Остальное время красотой моей «короны» любуются другие.
Да, я лучше себя с ней чувствую, но получают ли от этого что-то окружающие? Конечно! С новой прической мы чаще улыбаемся, у нас лучше настроение, мы чувствуем себя божественными, т. е. такими, какими мы и являемся внутри! И все вокруг, даже незнакомые люди, наслаждаются красотой наших волос, мы поднимаем всем настроение и делаем людей счастливее.
Как Вы думаете, что сделает Вашего мужа счастливее: лохматая/прилизанная жена, или та же супруга, но с новой прической? А этот блеск в глазах после того, как посмотрелась в зеркало! Кому он предназначен? Не нам! Мы его дарим! Просто потому что нам сейчас хорошо.
Макияж, отсутствие прыщей, опрятная одежда, маникюр и отсутствие противного запаха влияют так же.
2. А как же то, что никто не видит?
А это вообще БОМБА!
Если с прической всё понятно, то тут вообще загадочно всё!
Если после взгляда на причёску женщина расплывается в улыбке — это понятно. А вот если она идет по улице и глаза вдруг непонятно от чего блеснули на мужа, то по его телу бежит приятная дрожь и понимание — я её еще не знаю, она просто чудо, в ней что-то есть, но не понятно что.
Откуда же этот блеск?
Да просто вспомнила, что на мне сейчас потрясающее нижнее белье и представила, как придя домой покажусь в нём мужу.
Просто коснулась кожи ноги и вспомнила о том, что ножки выбриты, сделан скраб, нанесены масла и маски… ммм.. не кожа, а бархат! Ах, какая я, дорогой! А ты ведь еще меня не гладил после той новой ванны с лепестками роз… мммм…
А муж уже тает под этим взглядом и чувствует себя самым счастливым.
Или иду и вдруг увидела певицу на экране и вспомнила, как вчера в одном нижнем белье отплясывала на кровати, горланя свои любимые песни. И сразу улыбка, и сразу радость!
Или увидела кофточку на девчонке и порадовалась, что точно такую же, только красивее, я сама связала своей малютке на той неделе…
И так хорошо… И никому не понятно. Но счастливы ВСЕ!!!!
Подумайте об этом в следующий раз, когда решите отказать себе в маникюре или отдыхе. Подумайте о тех, кто рядом с Вами. С кем они будут больше счастливы — с той, которая положила свои силы на ужин из 5 блюд или с той, которая сготовила просто, но с любовью, красиво накрыла и, пока пирог был в духовке, тихо отлучилась к себе, сделала маникюр или приняла ванну.
Это, мои хорошие, два совершенно разных человека!
Та, которая отдохнула, может простить ошибку, может улыбнуться, может просто быть рядом и уже от этого будет хорошо. Другая будет раздражительной, уставшей и несчастной.
Это не вопрос эгоизма. Это вопрос любви к окружающим, мои хорошие.



2 thoughts on “Делать «для себя» — это эгоизм?

  1. Очень интересненько в легком, но в побудительном стиле. Пойду расскажу супруге))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *