Отношения с детьми зависит от счастья ребенка внутри тебя. Будущий марафон и основные итоги предыдущего


Скоро марафон Оли Валяевой. 2 месяца буду писать отчеты и выполнять задания. В прошлый раз марафон я прошла на отлично. Достигла больших результатов, поняла как надо наполняться чувством любви, тепла и радости. Теперь применяю. Обязательно напишу об этом. Это тоже моя цель — научиться пополнять так, чтобы её всегда было в избытке, не как раньше. Раньше накопила — отдала, накопила — отдала. А в остальное время тепла нет. Ситуация не из приятных.
В марафоне у Оли одна из целей будет по написанию статьи и развитию сайтов.
Так что писать будет проще — надо будет отчитываться об этом.
А еще в прошлом марафоне я выиграла курс Оли стоимостью 6000 рублей. Выиграла тем, что просто дошла до конца не отставая ни на день 🙂 Прослушала первую лекцию курса, который выбрала, месяц назад. И уже месяц выполняю задания. Это не просто. Продолжу только когда задания будут хотя бы на 50% выполнены. Первое задание — писать дневник своих чувств каждый день. Девочки, такое облегчение туда писать! Не пишу туда что о ком думаю)) Пишу чего боюсь, какая ерунда в голову пришла, что удивило — чувства пишу. И так легко становится. Даже муж чувствует что у меня меньше напряжения стало. Хочу внедрить. Второе задание связано с ребенком. Оно не было как задание, но я услышала пророненное Олей мельком предложение: «Женщина вообще не склонна кричать на детей — своих или чужих, думать о них плохо и т. д. Все эти вещи проявляются из-за раненой девочки внутри этой взрослой Женщины. Просто её маленькую обижали и теперь эти обиды не дают быть настоящей рядом с ребенком». Не цитата. Написала, как сама это поняла.
Услышала это и поняла — вот в чем проблема, не в моём характере, не в том что я её не люблю ( не любить своего ребенка вообще невозможно). Просто маленькая девочка внутри меня до сих пор плачет от детских обид. И я пообещала себе вернуться к курсу только после того, когда вылечу самые болезненные обиды детства.
Благодаря Оле и его Марафону я теперь знаю пару способов излечения маленькой девочки внутри меня. Начала работу. Очень больно. Так больно, что не описать. Но это приятная боль — знаю ради чего, ради кого. Ради своих близких.
Самый эффективный инструмент — каждый день мысленно кланяться родителям.
Расскажу, как это происходит у меня.
Я представляю что мама и папа стоят передо мной. Сначала подхожу мысленно к маме. Надо поклониться. А я знаю — она меня не видит и сразу начинаю вспоминать обиды и понимаю — не могу поклониться. Начинаю вспоминать за что могу поклониться (этого в 5000 раз больше, чем негативного), кланяюсь за это. А внутри жжет обида. Кланяюсь еще и еще, думая об этой обиде. Иногда плачу при этом. Обида утихает. Иду к папе. Та же картина.
Надо просто прочувствовать обиду, не бежать от нее. Сказать честно — «я не хочу тебе кланяться — я вообще тебя боюсь», или «ты знаешь, мне до сих пор от тех слов плохо».
И так каждый день. И обид становится всё меньше.
И еще у меня есть тот, ради кого я им кланяюсь. Если не могу сегодня — настала очередь очень сильной обиды, то представляю Его рядом, беру его за руку и говорю «я сделаю это для тебя ». Он видит и их и меня и я делаю это ради этого дорогого мне человека. Так легче. И обида снова успокаивается.
Об этом Оля не писала. Это мой внутренний опыт.
Если Вы начнете поклоняться родителям каждый день мысленно раза по 3-4, то отношения с ним станут светлее. Это работает и с свекром/свекровью/сестрой/учителем… Я делала поклоны всего месяц, потом приехала к родителям и даже замерла от того, что происходит в сердце — сколько там тепла к ним и какие правильные слова удалось сказать, удалось увидеть их боль и немного её уменьшить. Необычно, но очень приятно. Работаю дальше.
Присоединяйтесь. Ради наших детей, мужей и близких. Надо переболеть старые раны, прочувствовать, еще раз проплакать, принять то, что именно ЭТО случилось именно СО МНОЙ. И я это выдержала насколько смогла и мне не в чем винить ни обидчика, ни себя. Это больно, но освобождает от дальнейшей боли. Если возникает в жизни ситуация, хотя бы отдаленно напоминает ту болезненную обиду детства, то мы начинаем вести себя неестественно, неразумно. Потому что просто пытаемся избежать той же боли. Но решение в другом — пережить эту боль, отплакать, осознать. Мы уже большие девочки, нам нужно учиться смело смотреть в глаза прошлому. Мы сможем!
Полный вперед!
Ура! Я написала сегодня 2 статьи для вас! День удался!!! Даже потанцевала сейчас от счастья)))



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *