Первая статья в 2014 году))


Сегодня 14 января, а я еще ничего Вам не написала. Непорядок. С меня 2 статьи сразу!
Очень по вам соскучилась. Заметила — стала каждый день жаловаться мужу, что так и не смогла на сайт ничего написать))) Он скоро посадит меня силой за ноутбук. ))) Чтобы мечта реализовалась)))
Поэтому пишу сама, пока он на работе, охотится на мамонта)))
Вы поставили цели на следующих год?
У меня их много. И все объемные.
Одна из целей — разобраться в том как работать и отдыхать не упахиваясь. Неплохая цель. Я от нее в восторге. Провожу эксперименты по советам Учителей.
Пока интересные выводы, но первый эксперимент еще не закончен.
В плане на день всегда красуется пункт «Не упахаться!»
Смотрю план часто. Вижу этот пункт и задаю вопрос себе устала ли? Если уже устала, то часть дел вычеркиваю или перевожу в режим лайт — делаю более простую еду, прибираю только одну комнату… И это очень помогает. Вечером понимаю, что если бы сделала всё запланированное, то ноги бы до кровати пришлось тащить, а не переставлять)))
Причем интересно, что в плане не так много дел. Просто часто появляется настроение прибрать шкафчик, зашить одежду, сготовить сложное блюдо, хотя этого нет в плане. И часто я иду на поводу желания, т. к. когда хочешь что-то сделать, то делаешь с удовольствием — легко и радостно. А потом смотрю в план, а там «не упахаться». И происходит пересмотр состояния на данный момент и корректировка плана.
Почему такой пункт вписала? Потому что заметила — стоит сделать чуть больше того, что могу сделать не устав, как приходит грусть, раздражение. Иногда достаточно между делами отдохнуть часик. И тогда настроение улучшается и хочется продолжать женские подвиги.
Кстати, об отдыхе. Поняла, что отдыхала раньше не правильно. Просто лежала на кровати раньше. А потом заметила, что иногда «отдыхаю» в неудобной позе, отчего еще сильнее напрягаюсь вместо расслабления. Вот это было открытием месяца. Оказалось, надо периодически спрашивать себя приятно ли лежать в таком положении. Может просто посидеть, оперевшись спиной о подушку, будет приятнее? Главное, когда села, не начать шить или вышивать. ))) Это работа, хоть и очень приятная.
Итак, я изучаю свой отдых и стараюсь научиться работать без напряга. Это делаю и для того, чтобы вернуться к регулярному написанию статей.
Предлагаю Вам присоединиться ко мне. Небо не упадет, если мы будем немного меньше делать, но больше улыбаться. Мужьям от нас на самом деле нужно больше хорошее настроение, как и детям. Если предложить выбор : 1— много еды и чисто + злая мама или 2 — еды не так много и не так чисто+ счастливая мама, то все — и муж и ребенок, выберут 2-е. Но ! Когда мы научимся быть счастливыми, работа будет делаться хорошо. Будет и чисто и вкусно. Потому что когда мы отдохнувшие, мы понимаем, как облегчить жизнь, какое блюдо можно заморозить, какое дело заранее сделать, что внедрить, куда мусорку поставить чтобы было чище)))
До встречи!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *