Скрытые причины бедности

Восполняю пробел. Статья этой недели 🙂

Недавно я была на бесплатном вебинаре Александры Хорошиловой. Очень советую ознакомиться с её сайтом topuspeh.ru и бизнесом. Классная бизнес-вуман!
Итак, она и еще один довольно успешный бизнесмен (к сожалению не помню его имя) рассказывали о том, почему люди бедные в наше время. Я опишу то, что они говорили своими словами. Опишу как от своего имени, т. к. полностью с ними согласна. Но их манера подачи информации мне очень понравилась. Многое было открытием.
Сначала было безденежье (90-е). Зарплату не платили, работать устроиться было трудно, жили многие в нищете.
Но сейчас любой здоровый человек может найти работу. Любой может заработать на хлеб и даже на масло))) Почему же люди всё равно очень часто становятся бедными или нищими? Почему у многих часто нечего кушать?
Всё дело в том, что люди живут в долг. Они берут кредиты и поэтому в любой момент могут остаться без дома, машины и еды, т. к. придется все продать, чтобы оплатить долг перед банком.
Когда смотришь на этих людей, они кажутся очень обеспеченными и удачливыми людьми, но стоит узнать сколько им приходится платить в месяц, то понимаешь — если доходы резко уменьшатся, то они станут банкротами. Выходит, ни о каком обеспеченном состоянии речи не идет. Люди живут в долг.
Все считают минималку, но мы реально знаем, что официальный минимум не для всех подходит. Смотря где живем и в каких условиях. Возьмем за прожиточный минимум 10 000 рублей. Сейчас у семьи Нимчак (например) доход составляет 30 000 рублей в месяц. Семья состоит из 2-х взрослых и ребенка.
И пока доходы такие всё хорошо. Предположим, что у них даже нет долгов.
Но! Стоит чему-то пойти не так и эта семья станет бедствовать. Что может пойти не так? Мы не можем быть застрахованы от стихийных бедствий, пожаров, болезней и других несчастий. Как только приходит одно из них, расходы возрастают в 2 и больше раза. А доходы могут уменьшиться или стать нулевыми (если, например, заболел основной кормилец в семье). И всё. Пару дней и семья состоятельных людей стала семьей нищих людей. Значит, их благосостояние шаткое, нестабильное. Его нельзя назвать 100%. Правильно?
Поэтому нужет стабфонд — финансовая подушка безопасности.
Александра Хорошилова говорит о том, что накопления ниже 90 000 рублей — это сбережения бедных людей (с нестабильным благосостоянием), а вот накопления от 200 000 рублей считается признаком финансовой состоятельности семьи.
Я сразу же побежала считать курсы валют и суммы наших накоплений))) Интересно же знать на какой ступеньке находимся)))
Итак, вот вам первый вопрос и первая мысль. Теперь Вы знаете зачем нужен стабфонд. Знаете еще одну версию ответа на этот вопрос. И эта версия не моя, обывательская, а версия бизнесмена, заработавшего больше миллиона рублей только на инфобизнесе, не говоря уже о своем бизнесе в реале.
Продолжение следует.




3 thoughts on “Скрытые причины бедности

  1. Думаю, что сейчас многие семьи потихоньку начали разбазаривать свой стабфонд, учитывая ситуацию… Стабильный и хороший доход, по-моему, самый лучший способ стать состоятельным человеком. Ну и разумные траты, конечно.

    • Стабфонд и создается на случай тяжелых ситуаций. Главное — разум. Не спешить тратить, составлять списки, расставлять приоритеты. Тогда переживем это дно. А дальше станет легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *