Руслан Нарушевич. Откуда берутся и куда деваются деньги 3

Решение проблемы
Но у нас, когда мы уже поверили в эту систему, две причины. Первая: из-за того, что у меня больше нет результатов какое-то время, я начинаю либо себя гнобить… Мужчины изводят себя и иногда даже заканчивают жизнь самоубийством. Есть вялые формы, мягкие формы самоубийства. Да? Мягкая форма самоубийства. Он чувствует: «Я неудачник. У меня ничего не получается. Все, это, видимо, так. Все во мне разочаровались». Он даже не спрашивает, кто разочаровался, кто — нет. Он просто решает. Так? А второй сценарий: он начинает просто всех гнобить за то, что они не так себя ведут. Ну, неправильно себя ведут! Или не поддерживают его, или не одобряют, или свет не выключают в ванной… «Я вот тут работаю-работаю, а вы свет даже не выключаете! Здесь кризис кругом, а у вас все горит. Я тут что, впахиваться вам должен?» Начинает сам разрушать отношения. То есть, два сценария. Когда человек столкнулся с проблемой, которая пришла из прошлого, а пытается решить ее усилиями в настоящем, у него не остается сил на то, чтобы спасти отношения. И он либо разрушает себя и свою психику, и жизнь, либо он начинает разрушать отношения. И вот в этот момент, друзья, уже становится жизнь невыносимой. Жизнь мужчины, столкнувшегося с судьбой, она нелегка. Но если он любим, если он чувствует тепло близких, поддержку семьи, вдохновение, они говорят: «Спокойно. Мы не считаем, что ты не делаешь все, что можешь. Мы уверены, что ты делаешь все, что можешь. Но мы просто знаем, слышали на семинаре, что даже тот человек, который делает все, что может, может не получать какое-то время никакого результата». Потому что между нашими усилиями сейчас и нашим результатом нет никакой связи, даже если кажется, что так оно и есть. И жена, которая знает это глубокое знание – это лучшая жена во Вселенной.
Самый лучший способ выражения любви мужчине – это благодарить его за… за то, что он делает, если ему удалось сделать. Благодарить его за то, что он делает… И что? Не замечать и стараться не критиковать… не замечать за то, что ему сделать не удается и если что-то получается у него сделать не так. Это самое высшее проявление любви женщины. Почему? А потому что в этом мире нет другой проблемы. В этом мире просто есть вот такое глубокое разочарование: усилия прилагаем — а результата нет. Это одно из самых больших разочарований в этом мире. Самая большая иллюзия — что мы ждем результата. Но правда состоит в том, что результаты придут такие, как пришло время получить результаты — то, что вам по почте пришло, а не от того, как бодро вы прибежали на почту. Вам пришла… пришла крыса. Вы говорите… вы говорите: «Вот же дрянь-то получилась. Видимо, тут народ недопонял. Видимо, приходить уже за конфетами сейчас нельзя. Сейчас надо прибегать за конфетами!» Вы прибегаете за конфетами — там кило сгнившей картошки в следующей посылке. Ну просто по времени: вот как посылали — так оно и приходит. Понимаете? Вы уже начинаете злиться: «Это что ж это такое? Я же бежал к вам на почту. Я даже раньше просто приходил на почту». Эта, вот, ностальгия по золотым временам, там, по советскому времени. Понимаете? Вот на этом основана вся эта паранойя. «Да вы вообще, вы просто честно трудились, и все было…» У тебя все было не потому, что ты честно трудился, а потому что ты честно… честно складывал посылки в прошлой жизни. Вот там ты честно трудился: совершал пожертвования, занимался благотворительностью. Понимаете? Совершал аскезы… Вот как получается эта пурва-пунья. И результат шел. Но поскольку ты то совершал, то не совершал, то клал в посылку, то не клал, — так и посылки соответствующие приходят.
1975-1990: конфеты, сырки шоколадные, сливочное масло, и так далее. 1990: сколько положил — столько мы тебе и выдали: то крыса, то опилок немножко, то пару яблок подгрызанных, подгнивших. А что тут сделаешь? Что положил, то и получаешь. Ну, как бы… логика. Что послал когда-то, то тебе и приходит. Знаете? Люди контейнер… Люди собирают… Переезжают из страны, да? И сначала контейнер собирают, а потом переезжают. Это офицерские семьи. Да? Помните свое детство? Уже приехали, уже учиться надо. Да? А все ваши игрушки, пианино, короче, и все в контейнере, на новом месте. Это бедные офицерские дети. Да? «А что ты… а что ты пришла в школу без портфеля?» «В контейнере». (Смеется) Уроки музыки, надо уже к учителю ходить, а не на чем дома играть. «А где пианино?» «В контейнере, идет еще». Знаете, советские железные дороги: пока все приедет. Да? Вот я и говорю: «Ну а чего вы загрустили-то? Где деньги-то?» «В контейнере, наверное, идут еще». (Смеется) Я говорю, ну ладно, не грустите! Вы пока отношениями займитесь. Дайте любовь друг другу. Придут, куда они денутся!? Да? Что ж друг друга-то гробить? «Да ты, наверное, не положил в контейнер!» «Да ты сама, наверное, не положила в контейнер!» А вообще был ли контейнер? (Смеется) Вот большинство людей такие. Представляете? Представляете такую шизофрению? Люди сложили контейнер. Да? Они ну… служили-служили, скажем, где-нибудь в северном мо… северном… в Мурманске где-нибудь, да? Потом переехала семья офицерская на Украину. Они собрали там контейнер. И первое – они ждут контейнер. Потом долго нет, они говорят: «Ты не положила, наверное, ничего в контейнер!» Жена говорит: «Я положила. Ты, наверное, не положил». «Может, мы не туда его отправили?» – они говорят. — «Может…может, кто-то другой живет на нашей мебели, на нашем пианино играет?» (Смеется) И потом у них такая мысль вообще: «А был ли контейнер?» Ну, то есть, вообще, есть ли… есть ли судьба? Представляете? Они думают: «Может, просто закон подлости? И все… Просто не повезло…» (Смеется) Я говорю: нет, вам повезло. Просто надо чуть-чуть терпения. Все придет. Продолжайте делать то, что вы делаете. А зачем что-то делать, если результатов – во!? Мужчина, который прилагает усилия и видит, что результата нет — что он делает? Он прекращает прилагать усилия. И из-за этого у него результатов нет, потому что они не приходят из прошлого, а в будущем у него не будет результатов, потому что он не положил ничего в ящик из настоящего. Понимаете? Вот и все.


Продолжение очень скоро…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *