Руслан Нарушевич. Откуда берутся и куда деваются деньги 4

Вот теперь разберитесь, к чему нужны усилия, мужчины? То есть, что — ничего не делать? Делать! Но не для настоящего. Мы прила… мы получаем плоды прошлого в настоящем и создаем плоды будущего. Все остальное – синхронизация. Но какая классная синхронизация, как вот здорово выглядит! Правда? У нас в Латвии так здорово выглядит: вот просто идиот идиотом — в бизнесе ничего, в торговле ничего — пошел взял кредит. Набрал кучу рабочих за сумасшедшие деньги. Те побежали к тебе работать, тоже неквалифицированные. Сразу набрали… на твою кредитную зарплату набрали кредитных машин, и разъезжают. На стройку приезжают на Cayenne. У нас приезжал один человек на Cayenne, строить. Представляете? Человек просто… ну такой, квалифицированный строитель, без всякой особенной там…таланта. На Cayenne. Причем, приезжает владелец… Владелец проекта, который строится, на Cayenne, и рядом строитель такой подъезжает, тоже свой ставит. Правда, у одного кредитный, у другого — купленный. Вот началась такая игра. И что же из этого может получиться? Ничего хорошего, конечно. Потому что это синхронизация, просто. Это не… не значит, что пришли какие-то плоды. Просто показалось, что «я своими усилиями…» И человек думает: «Да я тут в бизнесе, смотрите. Смотрите, как у меня бизнес идет! Я под это дело кредит взял. Сейчас, правда, кредит пока еще не отдается. Но я буду раскручиваться со временем». И он… Бизнес еще не раскрутился, но уже человек набрал кредитов. И потом – раз! Естественно, бизнес, который мертвый… То есть, его делал человек совершенно… [посвистывает, как бужто крутит у виска] церковно-приходская школа, 4 класса – вот его образование в бизнесе, квалификация. И вдруг – раз! Его бизнес пошел так, как он и должен был пойти. А как он еще мог пойти, подождите? Что-то сам придумал, взял фондовые деньги какие-то там, у кого-то… у нас Евросоюз, там, туда-сюда, люди просто шиковали. Набрал странных людей себе в персонал. И потом – раз! Бизнес не пошел! Так он и должен был не пойти. А в чем… в чем тут новость-то особенная? И вдруг понимаю: «А, ведь я-то думал, он пойдет. А он не пошел. Кредит-то как отдавать теперь?» Вот и все. То есть, все начинается… самые большие трагедии начинаются с этой иллюзии. Вам… вам начинает казаться, что результат – это… который вы получаете… то материальное благо, которое есть – это результат ваших усилий в 2011 году, в 2010 году.


А Веды говорят: все уже разбито. у каждого из вас. Вот сейчас я вас представляю в зале. Вы такие сидите, как школьники. У каждого на коленках вот этот…сообщающиеся сосуды. У кажд… У кого-то пополнее налито, до краешка, у кого-то наполовиночку, у кого-то на четверть. Так, я не говорю, у кого — не бойтесь. Я не Олег Геннадьевич: «Так, женщина во втором ряду, у вас на четверть, у вас на четверть налито. Ваш сосед с краю, мужчина, отлейте женщине чуть-чуть!» (Смеется) В браке так можно сделать на самом деле. Серьезно. Да, в браке мужчина приходит и говорит: «Я…тебе отлить немножко?» «Да…» В браке психика становится общая. Это налито в психику. [Вопрос из зала] [неразборчиво] [Нарушевич Р.А.] Да, общая. Пурва-пунья. Налил, а вы уж там распределяйте дальше. Так мужчина делает, и так женщина делает, разделившая жизнь мужчины.
Итак, у каждого из вас… вы сидите, держите и думаете: «Вот же дрянь. Что же я так мало-то налила в прошлой жизни?» (Смеется) Я говорю: конечно! Потому что вы в прошлой жизни знаете, что делали? Пенсионный стаж зарабатывали! Надо было благочестие зарабатывать, пурва-пунью! Жертвовать деньги, благотворительностью заниматься, жертвоприношения поддерживать, поддерживать святых, Нужно было аскезы совершать, ограничивать себя, а не наоборот, распускать себя, распускать с помощью денег. «Вот у меня кредит теперь, все…» Рабочим платим на сторону баснословные зарплаты. Тоже работников подвели, просто платили кредитные зарплаты, а потом, когда ударило, взяли всем и поурезали. И люди в шоке. Они ж тоже кредитов набрали под эту большую зарплату, надеясь, что, ну, так будет всегда. А начальник, он говорит: «Я вам урезаю». Они говорят: «А за что?» Он говорит: «Это не мое дело». Поэтому мы смотрим… Разглядывайте, разглядывайте, пожалуйста, свой сосуд, сообщающиеся сосуды благоприятной судьбы. Разглядите его, посмотрите, чего у вас побольше. У кого-то из вас, у кого-то из вас довольно толстая трубочка «деньги». Вот жидкость в них находится на одинаковом уровне. Это закон. Да? Но количество жидкости в каждом из сосудов неодинаковое. Правда? Неодинаковое. В каком больше всего здесь? (Показывает на доске) Вот на этой схеме. (Реплики из зала) А? Деньги. Это чей? Угадайте. Это мужские сообщающиеся сосуды или женские? Мальчик принес или девочка его? [Ответ из зала] Мальчик! [Нарушевич Р.А.] Мальчик, мальчик! Бабки, бабки – главное! А если мы сюда любовь поставим к этому толстому сосуду самому? Чей будет? Кто это? (Реплики из зала) Я говорю, чей сообщающиеся сосуды самый толстый де… самый толстый – любовь? Девочка поднимает руку: «Это мое, это я хочу. Мне отношения дороже. Мне деньги на самом деле не так важно. Деньги пусть муж зарабатывает. Вот, вот у того мальчика толстый сосуд для денег, а у меня для любви…» Так мы и живем!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *