Руслан Нарушевич. Откуда берутся и куда деваются деньги 5

Продолжаю публиковать текст лекции. Очень хочу, чтобы Вы её прочли или прослушали… Вдруг желание сбудется и жизнь и деньги станут не такой тяжелой темой?
В аудио её Вы можете прослушать здесь: http://audioveda.ru/union?id=119

Принцип «сообщающихся сосудов»


Кто-то для знания. Человек учится, учится. Он академик уже. Он такой толстый. Третий, да? Третий — сообщающийся сосуд. Он такой жирный у него. Он учится. Одну ученую степень, вторую ученую степень. Костюмы уже у него пятой, пятой… как сказать, пятой ученой степени – один и тот же. Но он ничего, он так мужественно держится. Он академик! Зато у него знания! Зато у него степени. Зато он изобрел вот это. Но, правда, это украли, и… и производят теперь в Японии, или в Америке, но он изобрел. Приятно думать об этом. Да? Украли и там обогащаются. Потому что у них сосуд денег жирный, а у него он тоненький. Зато у него сосуд знания большой. Да? Иногда семья очень счастливая. Семья, любовь такая! Просто деть некуда! Пара такая супружеская… они просто, любви у них… У мужа такой сосуд любви и у женщины такой громадный, трубочка любви. И они, этой любви так много, им некуда деть, и у них 10 детей родилось от любви. Они позвали детей, чтоб любовь куда-то деть. Но что-то с деньгами не очень. Как-то обычно не очень. Они не замечают, они сами так хотели. Ну что-то не очень как-то. Потому что вся, все благочестие в любовь утекло.


Поэтому у каждого из вас на руках сейчас сосуд. Этот прибор «сообщающиеся сосуды», и дизайн каждой трубочки сделан по-своему. Кто-то здоровый. Кто здоров, поднимите руки. Не бойтесь. (Смех в зале) «Да ну, подниму – к вечеру температура… (Смех в зале) Не сглазил бы…» Стулья деревянные – постучите. Поплюйте, ладно. Скажете: «Подбил нас лектор». Да? Значит, у вас… вы все… в прошлой жизни… Тут уж нормальное дело, сидите здесь, не чихайте. Все хорошо. Поздравляю. Так. У кого, у ко… Кто, кто женат и замужем, поднимите руку! (Обращается к залу). Вот, трубочка потолще, такая. У остальных – потоньше. Пока. Да? Понимаете? То есть, это наш дизайн, это мы так сделали. Понимаете? Это свобода выбора. И в них налита вот эта жидкость. Туда наполнена пурва-пунья. Она заполняется.
Смотрите теперь внимательно на экран. Семинар «Как заработать миллион? Откуда берутся деньги?» Дешевая версия. Демо-версия. Дешевая, совершенно никакого толку. Но эффект огромный. Для того, чтобы сделать деньги… Можете прямо по всей Украине начать путешествовать и давать семинары. Могу даже этот слайд подарить вам. Для того, чтобы просто, в короткое время, там… Миллион за год или, там, еще что-нибудь… Миллиард за год — неважно — Получить, как мы здесь говорили, — быстро. Быстро миллиард как получить? Просто возьмите – вот что вы хотите? Вот наполните, пожалуйста, максимально, не доливая. Долить нельзя, налили в прошлой жизни. Сделайте так, чтобы у вас денег стало немерено. Вот сделайте с этим прибором. Что вы будете делать? Ваши движения? У вас в руках этот прибор. Три-четыре, сделайте, чтоб у вас много было денег [Ответы из зала] [неразборчиво]. [Нарушевич Р.А.] Да просто. Не надо так говорить, они сообщающиеся. Раз – наклонили, чик — И миллионер! Понимаете? Любви ноль. Знания ноль. Здоровья ноль. И свобода где-то уже близко к «ноль», может быть, уже колеблется к «ноль». Нет такого сосуда свободы. Но может [неразборчиво]. Супер! И больше ничего не надо. Просто откажитесь от семьи. Откажитесь от семьи, не надо какой-то любви. Зачем любовь, зачем женщина, зачем время тратить? Женщина. Зачем ухаживания, там, время тратить? Им все просто: хочешь — не хочешь — все, до свиданья. [неразборчиво]. Все просто. Что там вкладывать, изучать, как женщине, как построить отношения!
И женщины тоже говорят: «Ну где взять мужчин?» Я говорю: «Если б вы бы этим вопросом занялись, занялись бы, хотя бы посвятили одну сотую тому времени, которое вы посвятили теме «Где взять деньги?» в своей жизни… Ну, то есть где взять образование, где взять работу. Одну сотую времени! Вы бы уже давно были бы самые счастливые женщины на Украине». Одна сотая! Вот сколько? Пять лет вы учитесь, пять лет учитесь. Да? Сессии, напряжение, переживания по ночам, экзамены, практические работы, лабораторные, опять чтение, опять библиотеки, сидим, сидим зубрим, отвечаем, снова сдаем. Пять лет. Пять лет – это по 200 дней минус там всякие разные… Грубо говоря, это 1000 дней. Если бы хотя бы, хотя бы… Правильно я посчитал? 1000 дней? Да, 1000 дней. 1000 дней неуклонного постоянного напряжения — экзамены, зачеты — постоянного. Если бы вы хотя бы 100 дней, десятую часть этого времени посвятили бы семье… Каждый день постоянный семинар. Слушайте семинары, вечером выходите — старайтесь знакомиться. Так как это на семинарах, а не так как вам [по ушам ходят]. Да? «Куда идти, в клубы что ли?» Это все, все ваши познания о том, как строить отношения?! Женщина 50 лет спрашивает. Да, в клуб, вам в клуб, в самый раз! (Смех в зале) Понимаете? Зачем же свое невежество еще обнаруживать? Если вы этот предмет не изучали ни одного дня «отношения, любовь», а все у вас наклонено в сторону «знания, деньги», или просто в сторону «деньги» — что ж вы удивляетесь, что у вас личная жизнь не идет? Вы сами наклонили! Прямо поставьте! Сколько, ну, сколько будет счастья — столько и будет. Сколько положено по судьбе – сразу притечет. «Но денег-то меньше станет…» Понимаете? Вот откуда берутся деньги часто!
Они берутся из нашей глуп… Они берутся из нашего здоровья, они берутся из нашей жизни, в которой разваливается личная жизнь, супружеская жизнь. Они берутся из знания. Знание – это знание о счастье. Знание – это не.. не бизнес-менеджмент, законченный с дипломом, или металлургический институт. Это знание о деньгах. Знание о счастье — об этом вообще у людей даже не возникает никаких идей. «Зачем это изучать?! Что, делать больше нечего? Сидеть вечером какого-то странного человека слушать, его сказки-сказочки…» Да? Зачем нам надо-то знать? Тут же все понятно. Просто бери больше, кидай дальше, результат придет. Не докинул? Кинь еще дальше, возьми еще больше. Смотришь: посадили — перекинул. Или не в того кинул. Или кинул, но не туда попал. На Украине это просто. Возьмешь больше — кинешь, и, не дай Бог, не туда или не вовремя. Смотришь – уже за тобой приехали. Или звонят тебе. Звонят тебе и говорят : «Здравствуйте. Вы конкретно не туда кинули. Кидать надо было по этому телефону». (Смеется)
Поэтому деньги берутся с нашего рождения и в течение жизни мы можем увеличивать, но принцип увеличения совокупности благополучия состоит в том, что человек совершает добровольный отказ или добровольное ограничение налагает на себя, аскезы. Дальше: он совершает пожертвования, и он совершает жертвоприношения. К кому он обращается со всем этим? Аскезы и так далее. В чем цель? Он обращается к тем, у кого есть деньги. У кого есть деньги? У высших сил всегда есть деньги, чтобы прокормить маленькую козявочку на планете Земля, которая считает себя великим предпринимателем, у высших сил просто, океан просто денег. Понимаете? Только вмести попробуй! Но просто надо уметь попросить. Но мы-то не козявочками считаем себя. Мы считаем себя великими предпринимателями, великими работницами, великими инженерами, великими продавцами, великими парикмахерами, великими учителями, врачами и т.д. Понимаете? И поэтому в своем величии мы зарабатываем козявочьи деньги. Когда козявочка, она думает, что она сама заработает великие божественные деньги, и в своем козявочном ковырянии надеется, что это произойдет, то она получает козявочьи деньги. Потом, когда ей хочется побольше козявочьих денег, она наклоняет свой сосуд, чтоб побольше было, и у нее, бедной козявочки, не остается ни любви, ни знаний, ни здоровья, но есть деньги. Она одинокая, больная и лишенная всякого вообще понимания, где верх, где низ. И приходит на консультацию к психологу и говорит: «Я заблудилась, я запуталась в жизни», — вот такие фразы звучат. Вот эта женщина вот с такими сообщающимися наклоненными со… вообще. Чего ты запуталась? Тут нечего запутываться. Ничего нет. Ну что здесь неясного? В жизни у тебя ничего нет. Здоровья нет, и все меньше. Любви и отношений нет, их все меньше. И знания нету. Собственно, меньше некуда. Осталось только что? Работа осталась. И то, страшно. Потому что больную, нелюбимую, без знаний долго на работе держать не будут. Она пугает людей, пугает коллег и клиентов. Пугает, понимаете? Ну не выгодно. Ее уже пора как бы…
Поэтому человек, который понимает, что «в этом мире не я их зарабатываю, не я зарабатываю, мне просто милостиво дают для того, чтобы я выполнил свои обязанности; позаботился о других; поддержал тех, у кого нет средств; позаботился о тех, кто не хочет их зарабатывать…» Женщина говорит: «Я не хочу ходить на работу». Муж говорит: «Хорошо. А я хочу». Она говорит: «Тогда сходи, заработай мои тоже. А мне положено по судьбе». Женщины боятся, она говорит: «А то пойдет, мои заработает, а потом мотоцикл себе купит. Заработает мои, а потратит как свои». Да? По судьбе. «Я дома останусь — он пойдет заработает. Или придет, выпендриваться начнет: «Видишь, я начал зарабатывать, ты вообще дома сидишь, а я работаю!» Ты ее деньги зарабатываешь! Ты ее же деньги при… принес, и ее же за это гнобишь. Представляете? «Ты на шее сидишь у меня. Сколько ты будешь сидеть? Выходи работай!» Представляете?
Или еще одна шизофрения на тему денег: «Мы не знаем, заводить ли сейчас ребеночка? У нас пока с деньгами плохо…» А что, ребеночек у вас денег просит что-ли? Он просит просто чтобы вы его любили. Что, мамина титька, что, денег стоит ему что-ли? По 50 гривен, по 50 гривен за подход у вас берут что-ли на… на Украине? Мама прижала в любви к груди — и все, и кормит. Она не просит денег. И, и оно у нее са… Или вы платите? Или у вас как это… как газировочный аппарат? Вы туда раз — 50 гривен въехало. (Изображает звук вставки купюры в автомат) Вж-ж-ж-ж. Такой, 55, Coca-Cola, или там этот… Да? Cappuccino без сахара – пум! Да? И ребенку молоко. Платить надо за него, Правда же? Я ж плачу свои кровные. Да нет! Господь Бог делает так, что оно у вас появляется. Представляете? И дать его не составляет большого труда. «Мы не знаем, как ребеночка прокормить! Я не хотела нищету плодить, поэтому аборт сделала…» Я говорю: Представьте ему… представьте ребеночка… представьте, вы ребеночка спрашиваете… вы, вот, ребеночек вылез, и вы его спрашиваете: «Ты как, сынок, хотел бы, чтоб мы те… чтоб ты так не очень богато жил, поскольку у нас денежек пока нет, или чтоб мы тебя известью засыпали в саду? Присту… пристукнули и известью засыпали. Ты как выбираешь?» Он такой: «Да, конечно, нечего нищету плодить. Давайте в саду известью! Чего я мучиться буду?» Живого спросите! Понимаете? Но фокус-то состоит в том, что каждый ребенок приходит со своей судьбой. Иногда есть семьи, в которые ребенок приходит, и он уже приходит с деньгами сразу. Видели такое. Вы говорите: «Что это, у него после детского места пачка долларов вываливается что ли? Бам, мама такая: «Подождите-подождите-подождите!» Раз, акушерка говорит: «Тут кому-то передали». (Смех в зале) Так думаете? Нет, конечно, никто такого не видел. Но интересно, что такие дети есть. Они приходят сразу с деньгами. Понимаете?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *