Руслан Нарушевич. Откуда берутся и куда деваются деньги 6

В аудио её Вы можете прослушать здесь: http://audioveda.ru/union?id=119


Расскажу пример. У банкира, у одного в нашем… ну, директора большого банка в Риге родился маленький, м-м-м, ну малыш, малыш. Зрелый мужчина, и у него родился третий, по-моему, ребенок, мальчик. Он очень счастливый был. И это был очень благоприятный год. И друзья ему говорят, которые немножко сведущие были в астрологии, они говорят: «Сейчас очень благоприятный год, поэтому у тебя родился очень удачный ребенок и поскольку Юпитер сильный сейчас, – Юпитер был сильный, – то у этого ребеночка, у твоего мальчика, у него, наверное, с деньгами-то все в порядке». Странный текст, правда? Просто такое что-то м… мокренькое такое, знаете. Родилось такое – ма-ма! Ничего не видит, не говорит ни на родном, ни на государственном. (Смех в зале) Сам не может ничего, и он с деньгами, понимаете, приходит. Пальчики, так как и родился: «Ма-а-а-а!» Такой. И цепь так, не в рубашке, а в цепи родился. Новый, новый вид удачливых детей: рождаются в цепи сразу. В полной… Ну он так послушал, знаете, человек практический. Практичный, как вы, такой скептичный немножко, такой. Думает: «Да ладно, сказки-сказочки. Интересная тема, забавная, но это как-то странно на самом деле, вряд ли так оно все просто. Да? Все от моих усилий же зависит». Понимаете? Вот. Он такой думает, так как-то с… как умех… как усмехнулся: «Ну да, видел я этого благочестивого, богатого с голой попкой, когда его только… когда только родился. Сам на родах присутствовал». Да? Друзья ему говорят: «Ты не смейся, не смейся. Он правда должен быть богатый. Ты пошел бы за него пособие получил-то по рождению ребенка, пособие-то получил бы за него для начала, чтоб понять». Отец такой, знаете, банкир, директор банка, короче за пособием стоит там в собесе-то. Как там? Он говорит: «Да ладно, что я там буду ради 200 долларов стоять там где-то, позориться?» А они такие, друзья так прикинули, говорят: «А это не три… там не 200 долларов». Он пошел в бухгалтерию, посчитал, говорит: «Мариночка, посчитайте, пожалуйста, сколько получается?» Знаете, сколько ребенок получил по рождению? 48000 баксов. 48000 просто за то, что родился. Вот вам и рождение. Как он получил? Просто, нечаянно с отца брали налоги… Чаянно или нечаянно… Брали, а он их исправно платил. Будучи директором банка, он получал директорскую банковскую зарплату. Из этой зарплаты там от своей деятельности платил хорошие налоги долгое время.
Он был зрелый мужчина, у него долго не было… ну дети были, и уже взрослые, долго не было детей. И к моменту, когда родился ребеночек — чик, 48000 долларов. Пособие, как-то [неразборчиво] я не знаю как он – налог, с налога или освобождение от налога, я не помню, как по-бухгалтерски называется, финансово. 48000 долларов. Ну отец, конечно, такой: «Спасибо, сынок». Но, поскольку друзья его уже на прицел взяли… Ведь сперли бы детские деньги-то наверняка, растащили бы и потратили по-своему родители. Но де… друзья-то намекнули, говорят: «Дети, деньги-то ребенка вашего, сыночка». И ему вроде неудобно стало, знаете. И он, он взял, положил на счет сыну. На счет положил. Так вот, мальчик сейчас писает просто в папмерсы, понимаете? А у него 48000 оборачиваются при очень выгодных условиях, да, в одном из крупных банков. И каждый день приносят ему неплохие проценты. У него небольшие потребности, он очень доволен. Каждый год капает немножко, с 48000 долларов немножко капает. Он просто лежит: «У-а, у-а», играет с игрушками, погремушки там, туда-сюда ползает. А пурва-пунья крутится, понимаете? Да. (Смеется).
«Ну, это там только… вот бы нам так…» Да у всех так! Что вы «вот бы нам»? Просто по-разному налито. По-разному налито! Как в армии говорит: «Товарищ прапорщик, нам же в кашу масло положено!» Прапорщик говорит: «Ну положено — так ешьте!» (Смех в зале) Они заглядывают в бак, говорят: «Не положено, товарищ прапорщик!» Он говорит: «Ну не положено — так не ешьте!» (Смеется) Что тут, а что у вас — какие проблемы-то? Положено – ешьте. Положены вам деньги – получайте их. Не положено — так чего вы, чего вы гробитесь? Что ж вы так убиваетесь-то? Вы ж так никогда не убьетесь. (Смеется) Вот так, друзья мои. (Поет) «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь». Головную боль, в смысле.
То есть, если человек начинает прилагать усилия съесть то, что ему не положено — у него начинаются большие проблемы. Вы поняли, почему? Потому что сосуды-то сообщающиеся. А знаете, где они у вас сообщаются? Они в часах ваших сообщаются. Вот у вас, у вас на часах сейчас сколько, сколько циферблат, цифр сколько? 12. И у меня 12. Еще у кого? Есть варианты? 13? 17? Вот за, за сутки у каждого из нас два раза по 12. То есть, у вас 24, у меня 24, у вашего президента 24, у его жены 24, у дворника 24, у ваших детей 24. Понимаете? И никто не сможет этого увеличить. Поэтому, когда человек пытается наклонить, то, конечно, в жизни его приходит много денег, но время-то одно и то же. Времени-то больше… Вот представьте, что богатому человеку, например, приходило бы по 48 часов на сутки. У вас народ попроще, по 24, то есть средний народный стандарт – супер. А у богатых по 48. Поэтому они 24 часа деньги зарабатывают, а потом здоровьем занимаются, знания исследуют и отношения строят. Но беда-то в том, что они… их остается 24. Стоит вам сделать упор на одном: на работу, на дела, на бизнес начинает уходить по 12 часов. Поспать тоже надо когда-то, да? 7 часов, 6 часов, 5 часов, неважно. 20 часов, в общей сложности. В машине по дороге туда-обратно, потому что живу здесь, а бизнес в Запорожье. Так? Еще пару часов. В итоге у мужчины остается полтора часа. Это еще, еще побриться надо, чтобы трубочку «любовь»… Понимаете? Как-то к ней подойти надо же, побриться еще — тоже время надо. Понимаете? В результате на все… на все… на все блага, которые пурва-пунья вам дает — на здоровье, на знания, на отношения — остается полтора часа. Вот вам и дизайн. Вот вам и контроль своей судьбы. Кто смог проконтролировать свои сутки? Кто смог их расширить, увеличить многократно? Никто.
Стало быть, если женщина все время гробит на учебу, ее молодость проходит. Девушка ходит на учебу — она думает, что надо так. Она вообще не понимает, что она делает. Ей так сказали — и делает. Будут деньги — будет все. Что за идея такая странная? Откуда, почему?
Или кто-то занимается здоровьем. Есть женщины, которые занимаются здоровьем очень сильно там? Йога у них там, асаны. Это очень хорошо, йога. Но не в таких количествах, как иногда это делается: весь день уходит на то, чтобы следить за своим здоровьем. И она такая здоровая и одинокая. И денег нет. Она говорит: «А мне и не нужно, у меня отречение. Ом!» (Смех в зале) И такая счастливая… Не, ну выбор правильный. Выбор собственный. Да? Но просто почему тогда претензии? Если вы поставили, если вы подложили кирпичик под свои сообщающиеся сосуды и они наклонены в одну сторону, то чего вы удивляетесь, что высохли три остальные?
Ну как? Это закон кармы. Закон кармы в чем? Закон судьбы, там, эзотерика всякая… Никакой эзотерики! 21 век, и он ясней ясного. Это ра… это он еще по Лазареву в 20-м веке был очень сложный. А сейчас все очень просто. У людей уже рождается способность, появляется способность понять эти вещи. Причем планетарно люди начинают, глобально начинают это понимать. Закон кармы очень простой: есть действие — есть что? Результат. Нет действия — нет результата. Поэтому, если женщина посвятила все время учебе, откуда у нее возьмется брак? Или если мужчина всю жизнь посвятил здоровью, откуда у него возьмутся деньги? Или если семья так и не устроена, они так и решили, они только культивируют отношения. Семья живет, «чтобы любовь была». Ну нечего обижаться, что у них нет денег. Как бы, ну естественно, конечно, как же все в одно? Вы говорите: «Ну как же к этому балансу-то привести так, чтобы все было поровну?» Правда? Да не надо никуда приви… приводить. Кирпичик выньте, просто, и все! И все само придет к тому балансу, который соответствует вашей природе. Денег будет столько, чтоб здоровья было соответственно столько же, как… т.е. можно наклонить деньги так, в сторону денег так, что съесть вы сможете все, что угодно. Нет: в рот сложить сможете все, что угодно за ваши деньги, а вот съесть — не все, потому что печень уже не варит. Понимаете? Поджелудочная села, печень совсем на жиры реагирует, сразу болеть начинает. Понимаете? Потому что все в денежки. Вытрепал нервы все себе, своему телу. Тело измотал. И теперь купить можешь все, что угодно, а носить не можешь ничего, потому что там жмет, там это, тут живот вырос – не застегивается. Да? Обувь только ортопедическую. Да? Для таких вот пальчиков. Да? Понимаете? Жевать не могу, потому что здесь болит и мост отваливается. Вкусно, но пожевать не могу и проглотить не могу, потому что печень начала болеть, сильно жирное. Да?
Это есть история про царя, который сидел перед, перед роскошным столом и плакал. И увидел просто там нищего, который идет, и просто… и нищий, который идет, и с удовольствием хлеб ест. С удовольствием хлеб ест. Ну как, не нищий, а рабо… наверное, крестьянин. Он идет, и у него кусок хлеба. Он с удовольствием, с аппетитом… проголодался после рабочего дня. И он посмотрел на него, и еще больше стал плакать. Тут громадный стол у него, и он ничего не может из этого съесть, а там просто человек довольный куском хлеба. Почему? Тело здоровое, печень здоровая.
Поэтому мы можем, нечаянно зарабатывая одно, желая получить что-то одно, мы уничтожаем то в своей жизни, с помощью чего могли бы наслаждаться заработанным. Ну т.е. мало хотеть получить что-то. Правда? Мало заполучить просто деньги! Неплохо, чтоб они вас еще хоть как-то грели, а не просто на грелки уходили. На грелки и примочки. Понимаете? Не то. Чтобы они грели сердце, так сказать. Чтобы отношения получались, чтобы здоровье улучшилось. Понимаете? Но когда кирпичик подложен, и все наклонено в сторону денег…
Бывает, у некоторых людей все наклонено в сторону знания. Человек посвятил себя знанию, изучает знания, ходит в одном и том же костюме все время. Да? Или у него практика духовная. Это знание. Духовная практика – это знание о счастье. Это его выбор. Это его выбор, он говорит: «А мне, в принципе… я признаю это, что я специально наклонил, я специально…».
Мать десятерых детей говорит: «Мне некогда работать, мне семья дороже». Муж говорит: «А мне тоже хочется не умереть ради семьи, а быть с семьей». Поэтому мы… с деньгами как получается: мы деток обожаем и семья у нас дружная. Понимаете?
Т.е. каждый сам свой дизайн сделал еще с рождения. И если что-то, в чем-то вы не довольны, значит просто кирпич уберите, поставьте это ровно, и все. Просто поставьте ровно — и все! И самое интересное, что здоровому человеку явно меньше денег надо. Я киевлян немножко обидел осенью. Мне показалось, что я обидел, но они потом сказали: «Вообще-то, вы правы». Когда я уезжал, я говорил: «Досвиданья, славный Киев, город банков и аптек». Там нет ничего больше! Там вообще больше ничего нет! Нет, ну есть, конечно, там, Крещатик, там, соборы, это все есть. Но, в основном, город состоит… там, кажется, жилых домов уже почти нет, или первые этажи точно там заняты… в каждом доме практически аптека и банк. Т.е. это означает: страна вся в долгах, и все больны. Ну, еще адвокатскую контору, чтобы еще все разводились успешно и, там, брачный контракт еще. Все!
Три, три, три проблемы в мире: проблемы здоровья, проблема разводов и проблемы долгов. В отношениях – разводы, в финансах – долги, и в сфере здоровья – болезни, связанные с разными факторами, оттого что люди просто несчастливы в конечном итоге. Поэтому город банков и аптек. Может быть, даже Все богаты и больны. Ну, богаты — в смысле, потому что много клиентов, много банков. Правда? Все как бы богаты. Из банка выходишь — сразу в аптеку заходишь. В банке с кредит-менеджером поговорил, сразу в аптечку. Она тут же рядом. В соседний подъезд — чик, соседняя дверка. (Смеется) В банк собрался — в аптечку зашел, принял успокоительного. Пошел поговорил там в банке опять, ну выяснил сколько платить, по каким ставкам, 30 лет или 40. Принял сначала – пошел поговорил. Услышал что-то новое, зашел опять в банк – принял. Т.е. в аптеку – принял. Да? Так и живем, получается, так и живем.
Поэтому ответственность за… на каждом человеке лежит за то, чтобы вынуть свой кирпичик и поставить ровненько. Вынуть кирпичик, успокоиться чуть-чуть, и все нормально, у тебя все уже сделано, все задизайнировано. Кто наши сообщающиеся сосуды наклоняет в первую очередь, лишая и здоровья, и счастья, и возможности быть любимыми? Родители! «Доча, мужчины приходят и уходят, а диплом, он самый лучший муж. Вот эта вещь. Понимаешь? Это тебя до конца жизни кормить будет». До чьей конца жизни — неизвестно. Государству — нет. Твой диплом никому не нужен, ни в одной стране его никто не понимает. Его даже прочитать не могут: вертят, не понимают, где верх, где низ. Да?
Поэтому вот принцип, по которому мы получаем в жизни благоприятное. И по такому же принципу в нашу жизнь приходит неблагоприятное. И очень часто мы думаем: чтоб побороть неблагоприятное, нам нужны деньги. Мы раз как бы разбирали с вами пример в прошлый раз, как мы боремся с этим. Вы думаете, что если у вас будет побольше денег, то тогда вы сможете решить все проблемы в этом мире. Да, правда. Мужчины мне так и говорят: «Да, честно говоря, Руслан Альбертович, не сами деньги… Просто. Мне деньги не надо, я не жадный человек. Просто они помогают мне решать проблемы». Мы очень любим решать проблемы. Мужчина обожает решать проблемы. До того дорешается, что отношений вообще не остается. Проблем нет, и отношений больше нет. Говорит: «У тебя есть какие-то проблемы?» Жена говорит: «Нет, никаких нет. Все, я пошла». (Смеется) Все, уже никаких нет. «Были. Я тебе о них 20 лет пыталась сказать, теперь их уже нет». Все. (Смеется) Хорошо решили. «Вот и решили, – он говорит, – вот и порешили». Она говорит: «Нет. Половину твоих результатов — мне». Он говорит: «Вот же дрянь получилось. Еще и результаты потерял…» Да?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *