Руслан Нарушевич. Откуда берутся и куда деваются деньги 7

В аудио её Вы можете прослушать здесь: http://audioveda.ru/union?id=119
Три вида страданий
Итак, в этом мире мы решаем три вида проблем: проблемы, причиняемые природными явлениями. Надо что-то рассказывать? Подробности, примеры надо приводить в 2011? А раньше надо было приводить… Люди такие: «Что это такое?…» На санскрите называется адхидайвика-клеша. Они такие: «Что это такое, за проблемы, причиняемые высшими силами? Что-то мы не понимаем. Нету никаких высших сил…» Люди, которые в Японии, они, когда увидели эти корабли, несущиеся по улицам просто волной. Просто судно пассажирское летит, короче, по правую руку на тебя. Они говорят: «Да мы такого в 3D даже не видели. В 3D-фильмах катастроф просто…» И корабли волной несутся по улицам просто на… на высоте третьих этажей домов. Просто какой-то ужас, кошмар. Все сразу поняли: «Упс, точно, есть такая сила, есть такая проблема». Понимаете? Оказывается, есть такая проблема, как высшие с… Высшие силы есть, оказывается! Что можно решить с помощью денег нам сейчас? Не очень сильно… Весь, весь мир барахтается, что-то туда посылает, что-то пытаются делать, а решить-то ничего нельзя! Все, высшие силы уже нанесли свой удар, и это не… не знаю, какое решение? Впереди еще страшней, потому что процесс пошел. Высшие силы, оказывается.
Второе, вторая составная: другие живые существа. В Египте вдруг поняли все, что живые существа могут причинять большие беспокойства. В Ливии поняли все. Раньше в других странах понимали. Понимаете? Вдруг, необузданные люди просто. Необузданные и неуправляемые. Люди поднимают оружие, опрокидывают машины, поджигают дома, там, и т.д. Кидают камни друг в друга. О, оказывается адхибхаутика. Но мы-то устроились нормально, у нас пока деньги есть, мы живем подальше от Японии и подальше от Ливии. Мы так вот равномерно, равноудалено называется, посередине поселились. Да? И тут-то проблем не будет особенных. Ну, есть, конечно, кое-какие: страшно здесь жить. Страшно жить здесь просто, и все. А так тут все нормально (Смех в зале).
Это третий вид третий вид страданий – адхьятмика-клеша – причиняемые собственным умом и страхом. Я как новости посмотрю, криминал, там, «Украина криминальная», или там «Запорожье криминальное»… Я в Запорожье, между прочим, тоже такой эксперимент сделал. Просто я хотел посмотреть Запорожье. Я там давал лекции, а выйти из дома некогда – консультации. В город приехал, думаю: дай, хоть, картинки посмотрю. Да? Через плотину один раз проехал, думаю: надо подробней посмотреть, как тут люди жили, что тут… Набираю «Запорожье», да? «Запорожье» в Google набираю — у меня такой полный, полный экран… Весь экран — и на всем экране на слово «Запорожье» отзываются только одни картинки: человек в черной маске с пистолетом на вытянутой руке, и статьи типа: «В Запорожье начались разборки в стиле 90-х». Это все, что я узнал о Запорожье. И вот здесь вы… мы живем, как… вы живете. Или там… у нас там свое, своя история, своя свадьба. Человек говорит: «Да, конечно, радиации здесь нету, ливийских революционеров тоже нету, бунтарей, но не знаешь, чем каждый день закончится тут, как все сложится? Потому что не знаешь, кому что в голову придет». Да? Жутко как-то жить. «Новости посмотрю — как-то не по себе становится, руки опускаются». Да?
Поэтому мы думаем, что деньги, там, нужны для чего? Побольше деньги нужны. Не те, которые в ровных сосудах у нас аккуратненько, а побольше деньги. Они нам для чего нужны? Чтобы поб… побороть все эти проблемы. Чтоб дома не было холодно – это высшие силы. Чтоб подальше от Японии. Да? Чтоб жить там, например, куда не дойдут мусульмане, когда начнется все, в сельской местности, вот, в 70 км от Киева. Туда они не дойдут, точно. Никак. Как они туда могут дойти? Они ж так далеко не ходят, они ж мусульмане. Голодный куда хочет дойдет. «О, я так все решил здорово, поэтому мне надо деньги, мне сейчас участок надо прикупить там. Надо поднапрячься, надо купить участок, потому что когда планета Нибиру как занибирет все у нас!» Все, понимаете?! Высшие силы. Мы остановим с помощью гривен планету Нибиру! Главное — поднапрячься вовремя. И с Латвии люди планируют уезжать на Урал, потому что нужны, нужны деньги для этого. Чтобы дешевые выработки Урала… [неразборчиво], чтоб там построить бункер. Такая идея. А с Урала мне женщина пишет: «Я была у одного батюшки, он сказал, что скоро будет война с Китаем, надо переселяться ближе к средней полосе и Европе». К нам, то есть. (Смех в зале) Такие, едут: поезд латышей на Урал от Нибиру, а навстречу им машут из вагонов уральцы такие: «Привет китайцам передайте, – говорят, – когда будете бункеры строить!» Вот это наша шиза, понимаете? 2012 год. Но вс… но на эту шизу нужны деньги. Большие деньги, очень! На бункер нужны большие деньги, чем просто за отопление заплатить. Понимаете? И чтобы переместить всю семью в центральную часть России с Урала – тоже немалые. То есть, там, как бы, ну… ну это не копейки стоит. Понимаете? Вот нам откуда деньги-то, для чего нам деньги нужны! Конечно, нас волнует, откуда их взять на грани 2012 года. Понимаете?
(Иронизирует). У нас серьезные проблемы! У нас действительно проблемы большие! По всем трем пунктам, особенно по третьему – беспокойство ума. (Смех в зале) Самое интересное: от ума трудно очень как-то деньгами защититься, поэтому нужны аптеки. Ну и бары еще. От ума — ну чтоб защищаться от своего ума, который с ума сходит — нужно большие деньги. Просто выпить – мало. Надо сильно выпить! Чтоб посмотреть, что в стране творится и что со мной могут сделать в любой момент – очень трудно после этого работать. Надо сильно выпить. Надо как бы так… Да? Исп… и спать трудно. Два бизнесмена встречаются и говорит: «Как ты во всем этом живешь вообще?» Один говорит: «Ты как живешь?» Второй говорит: «Да я ничего, нормально». Не, говорит… Один говорит: «Я в ужасе вообще. Я по ночам не сплю, мне все это мерещится. Я думаю: а вдруг, придут? А вдруг… а вдруг, произойдет? А вдруг, там, то? А вдруг сё? А ты как, – говорит, – живешь?» Второй говорит: «Да я нормально живу здесь». Он говорит: «Здесь нормально?!» Он говорит: «Да, нормально все. Сплю нормально, сплю как ребенок… Писаюсь всю ночь и плачу только…» (Смех в зале) Третий вид страдания: писаться и плакать – страдания от собственного ума и тела. Понимаете?
И у нас есть идея, что мы… нам нужны деньги, чтоб улучшить вот этот… ну, вокруг себя… Т.е., вот если у нас будет достаточно денег, много, нам очень они нужны, то вот тут ну у нас все получится. И древние тексты санскритские, они говорят, что в этом мире каждый человек желает достичь счастья и уменьшить страдания, наклонив в свою сторону побольше денег и побольше убрать страданий, делая для этого все, что в его силах, все, что в его силах, все, все (даже уже больше, чем в его силах), разрушая здоровье, покой ума, семью. Все, все, что в его силах, все.
На самом же деле человек остается счастлив до тех пор, пока не начнет прилагать усилия для достижения счастья. Человек остается счастлив, пока не начнет прилагать усилия для достижения счастья. В тот самый момент, когда он начинает прилагать такие усилия, — говорит древний текст, — начинаются его истинные страдания.
И нам кажется, что мы не будем решать все страдания, мы просто… самое главное — нам защититься от природных явлений и других существ. Для этого нужны деньги. Мы все свои силы бросаем на то, чтоб заработать деньги. Так? И с помощью этих денег делаем маленькие поршеньки. Поршенек такой, поршень. Вот сюда вставляем поршень, смотрите. Мы говорим: «Чтобы нам не встречаться с разными неразвитыми живыми существами…», назовем их так, да? — «Нужно просто много денег, и купить дом в хорошем, правильном месте, куда неразвитые не дойдут». Так? И где будет плодородно, где не выпадет радиоактивный дождь, и где… где, короче, я не знаю, где не будет движения войск, и т.д. Да? Мы решаем проблемы по-своему. Мы берем этот поршенек… это очень дорогой поршенек! Вставляем его сюда и начинаем давить, начинаем жидкость… Это проблемы, они тоже приходят. Совокупность проблем, которые должны придти, они приходят в жизнь каждого человека тоже определенного уровня, и каждый из сосудов – своей формы. У кого-то, вот есть, например, люди живут на Чукотке. Угадайте, у них какой самый жирный сосуд? Природные явления. А другие живые существа? А кто их видел, другие живые существа? (Смех в зале) (Поет) «Э-ге-эй, э-ге-эй, э-э-эй…» Прошли сутки: Э-ге-эй, э-ущ-щ-щ, э-ге-эй…» Никаких страданий от других живых существ, супер место! Не то, что… не то, что в Днепропетровске. (Смеется вместе с залом) Правда, кругом снег, минус 40 и «э-э-эй…» Супер, хорошее место нашел!
Поэтому мы думаем: надо как-то от этих неразвитых з-з…защититься. Берем большие деньги, начинаем выдавливать поршенек «другие живые существа». Вот давайте начнем сюда давить водичку, начнем эту жидкость наших положенных нам по судьбе проблем давить. Угадайте, где она окажется. Э-э-эй. Она либо приведет сюда. (Показывает на доске) Человек уехал, и… Смотрите, человек уехал, он говорит: «Все, в этой бандитской стране…» Одна женщина мне пишет: «Я не могу делать бизнес в этой бандитской стране!» Это она про Украину. Простите, ваша соотечественница. А живет она, по-моему, в Испании, вот. Но она и не в бандитской не может жить, потому что по типу тела не подходит. Там очень жарко, там очень сухо, там очень все. Понимаете? А та… от бандитской страны она уехала, а страданий от природных явлений не может избежать. И как так… «Вот, в Херсоне получше было. Я когда жила в детстве, как-то на ЮБК помягче. И только на лето. А зимой, помню, на саночках с горки – йа-а!» Да? Так что ж ты загубила свою эту самую… ну, свою, свою… баланс природных явлений? Взяла, выдавила все – получите большие деньги.
Или, бывает, человек уехал, и климат хороший, но вот «мне туда б, где солнечней; там, где не бандитская страна». Берем два поршенька… Два поршенька стоят, друзья мои, два поршенька стоят – о-го-го, чтоб выдавливать проблемы. Берем сюда поршенечек вставляем, сюда поршенечек вставляем, и начинаем упражнение: три-четыре, вж-ж-ж-ж. Где все оказывается? Через край плещет, через какую трубочку? Просто фонтаном бьет через какую? Собственное тело и ум: «Как-то одиноко мне здесь. Нет родных никого, нету близких, ни подруг, ничего. [неразборчиво] только в этом полицейском государстве», — например, Германию обзывают. Видите, наши тоже соотечественники, которые туда уехали. Понимаете? Как ни дави — куда-нибудь да выдавится. Оставь в покое, оставь в покое, подожди ты, не бегай. Подожди, бункер не строй на Урале, еще не знаешь в какую сторону его поворачивать: в сторону Китая, или в сторону Нибиру, или в сторону мусульман, или в сторону моря Балтийского, которого будет… Юрмала будет у подножья уральских гор. Вот тебе и здравница, да?
Подожди, успокой свой ум, у тебя фонтаном бьют страдания из ума! Ты перестарался, ты так дорешался проблемы, что у тебя уже… У людей съезжает ум. Понимаете? Они… умы с ума сходят, потому что они решают проблемы, а от этого их еще больше становится. Где? В голове! Они усилия прилагают, денег нужно все больше и больше, а беспокойств в уме все больше и больше. Поэтому, оказывается, деньги, они берутся, бывает, ниоткуда просто. Как? Человек просто перестает это безумие, он перестает бороться так вот: «Все, я должен решить в этой жизни. Тут 2012 год, здесь надо поднапрячься!» Государство говорит: «Надо поднапрячься! Впереди испытания! Ну-ка, по 70% быстро выложили. Нам нужны деньги, чтоб решать ваши проблемы! Ваши! Это вам грозят другие живые существа, природные явления! Мы, государство, сейчас все это решим!» Вам решили — так, чуть все жители с ума не сошли. Да? Странные вещи начались.
Поэтому разумный человек, он понимает, что если он будет пытаться контролировать чересчур шизофренически свою судьбу: «Конечно, под лежачий камень вода не течет!» Но знаете, где потом такие камни активные заканчивают свой путь? (Смеется) Вон в тюрьме, в онкологии, или в психушке. [Потому что] очень активный человек, он такой хотел победить все проблемы, а ему нужно было много денег. У него ни семьи не осталось, ни здоровья, ни знания, а проблемы только увеличились, потому что в одном месте подавил… Как поговорка русская: «Хвост вытянул – нос увяз, нос вытянул – хвост увяз». Поэтому «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь». Мы сейчас делаем маленький перерыв, а потом у нас будет практическое занятие, и я покажу вам, где у вас деньги. Ну т.е. как, откуда она, эта пурва-пунья берется? Не всем вам… Я прошу положить сюда несколько дат. Ну, в перерыве записочки с датами рождения, координатами и датами рождения, и я выберу хаотично. Друзья, лототрон, простите [неразборчиво] я не буду предвещать судьбу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *